Для приготовления грибных блюд используют чаще всего белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, маслята, лисички, опенки. У белых грибов, а также у подосиновиков и подберезовиков ножки надо очистить от земли и тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, а затем, промыть и ошпарить горячей водой, Шампиньоны очистить от земли, промыть их в холодной воде, переложить в чистую кастрюлю, залить горячей водой, добавить лимонную кислоту и кипятить 20 мин- Сморчки и лисички.надо перебрать, очистить от земли, промыть и кипятить 10 мин. Затем снова промыть, нарезать и уже после этого жарить. У маслят надо очистить ножки, а со шляпок снять пленку, затем промыть, нарезать и обжарить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченное мясо с соусом: 1 кг свинины, 2 головки чеснока, 1 морковка, 1 соленый огурец, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. смеси перцев, ма...
» Курица с лимоном: Что нужно:2 зубчика чеснока1 курица2 лимона100 г белого хлеба30 г зелени петрушки1 стол. ложка медасоль...
» Абрикосовое печенье с кокосовой начинкой: Способ приготовления: Взбить миксером масло и сахар до однородной пышной консистенции. Добавить яйцо и ...
» Жирная масса с сыром: Здравствуйте. Опять пропадал где то день, ни чего не писал и вот я объявился и строчу для вас ещё один ...
» Картофельные оладьи: На 4 порцииДля теста: масло 40г, мука 140г, картофель 500г, перец молотый черный по вкусу, соль 2 больш...
» Курица с лимоном: Что нужно:2 зубчика чеснока1 курица2 лимона100 г белого хлеба30 г зелени петрушки1 стол. ложка медасоль...
» Абрикосовое печенье с кокосовой начинкой: Способ приготовления: Взбить миксером масло и сахар до однородной пышной консистенции. Добавить яйцо и ...
» Жирная масса с сыром: Здравствуйте. Опять пропадал где то день, ни чего не писал и вот я объявился и строчу для вас ещё один ...
» Картофельные оладьи: На 4 порцииДля теста: масло 40г, мука 140г, картофель 500г, перец молотый черный по вкусу, соль 2 больш...