Для приготовления грибных блюд используют чаще всего белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, маслята, лисички, опенки. У белых грибов, а также у подосиновиков и подберезовиков ножки надо очистить от земли и тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, а затем, промыть и ошпарить горячей водой, Шампиньоны очистить от земли, промыть их в холодной воде, переложить в чистую кастрюлю, залить горячей водой, добавить лимонную кислоту и кипятить 20 мин- Сморчки и лисички.надо перебрать, очистить от земли, промыть и кипятить 10 мин. Затем снова промыть, нарезать и уже после этого жарить. У маслят надо очистить ножки, а со шляпок снять пленку, затем промыть, нарезать и обжарить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ореховый американский пирог с глазурью: Для теста: 200г муки, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки, 100г размягченного масла...
» Французский киш: Для теста: 125 г маргарина250 г муки1 яйцо. Для начинки: 2 стебля лука-порея1 стол. ложка растительного...
» Салат пикантный: 400 г капусты, 30 г сахара, 1 морковь, 100г растительного масла, красный перец, гвоздика молотая, соль....
» Куриные грудки по-бретонски: На 2 порции2 куриных грудки без кожи; горсть шампиньонов; 1 луковица; 50 мл мясного бульона; 2 ст. л. т...
» Салат «Рассоле»: Ингредиенты:3-4 шт. картофеля,2 соленых огурца,2 свежих яблока,200 г. свинины,100 г. соленой сельди,2 в...
» Французский киш: Для теста: 125 г маргарина250 г муки1 яйцо. Для начинки: 2 стебля лука-порея1 стол. ложка растительного...
» Салат пикантный: 400 г капусты, 30 г сахара, 1 морковь, 100г растительного масла, красный перец, гвоздика молотая, соль....
» Куриные грудки по-бретонски: На 2 порции2 куриных грудки без кожи; горсть шампиньонов; 1 луковица; 50 мл мясного бульона; 2 ст. л. т...
» Салат «Рассоле»: Ингредиенты:3-4 шт. картофеля,2 соленых огурца,2 свежих яблока,200 г. свинины,100 г. соленой сельди,2 в...