В этом рецепте понадобятся длинные тонкие макароны, они называются капеллини или “волосы ангела”. В сочетании с креветками и овощами получается отменное блюдо. Общее время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 85 гр сырых макарон “волосы ангела”
- 8 сырых крупных креветок, очищенных и с удаленной кишечкой
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. измельченного красного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 8 свежих ростков спаржи, почищенных и порезанных на 5 см-ые кусочки
- 1/2 стакана нарезанных свежих грибов
- 1/4 стакана очищенного и нарезанного помидора
- 4 зубчика чеснока, мелко натертого
- 2 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана белого вина или куриного бульона
- по 1,5 ч. л. нарезанного свежего базилика, орегано, петрушки и тимьяна
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Приготовление:
Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
Тем временем, заправить креветки солью и перцем. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке, слегка поджарить креветки в течение 2-3 минут. Переложить креветки в отдельную чашку, держать в тепле.
В той же сковороде обжаривать спаржу, грибы, помидоры, чеснок в оставшемся масле в течение 5 минут, до слегка хрустящего состояния. Добавить вино или бульон, а также базилик, петрушку, орегано и тимьян.
Добавить в сковороду приготовленные ранее креветки и макароны, аккуратно перемешать. Готовить в течение 1-2 минут, чтобы блюдо хорошенько прогрелось. Снять с огня, посыпать тертым сыром пармезан.
Подавать макароны горячими в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Мороженый творожный торт.: Рецепт: Мороженый творожный торт.Для приготовления вам понадобится:сливки - 5 ст. сахарная пудра - 200 ...
» Беляш по-казахски (вариант 3): Беляш по-казахскиДля теста: 5 стаканов муки, 20 г дрожжей, 100 мл воды или молока, сахар.Для начинки: 1...
» БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ: Молодые, свежие, любого размера и формы баклажаны нарезать на кусочки шириной 1,5—2 см, поместить в рас...
» Винегрет: ...
» Куриное филе в соевом соусе: Ингредиенты:куриное филе 500гсоевый соус классический 3-4 ст. ложкиперец черный молотый по вкусучеснок ...
» Беляш по-казахски (вариант 3): Беляш по-казахскиДля теста: 5 стаканов муки, 20 г дрожжей, 100 мл воды или молока, сахар.Для начинки: 1...
» БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ: Молодые, свежие, любого размера и формы баклажаны нарезать на кусочки шириной 1,5—2 см, поместить в рас...
» Винегрет: ...
» Куриное филе в соевом соусе: Ингредиенты:куриное филе 500гсоевый соус классический 3-4 ст. ложкиперец черный молотый по вкусучеснок ...