Молодые, свежие, любого размера и формы баклажаны нарезать на кусочки шириной 1,5—2 см, поместить в раствор соли (10—20 г соли на 1 л воды). Через 15—20 минут достать их и поставить под гнет между двумя досками. После того, как стечет жидкость, обжарить на растительном масле до готовности.
Морковь, лук, белые коренья (пастернак, петрушку, сельдерей) подготовить следующим образом: морковь и белые коренья нарезать в виде лапши, а лук — кружочками. Все по отдельности обжарить в большом количестве растительного масла, добавить к обжаренным баклажанам, посолить, поперчить и уложить в банки.
Наполненные банки залить маслом, в котором жарились овощи, и стерилизовать: банки вместимостью 0,5 л — 35 минут, 1 л — 45 минут. Немедленно укупорить банки и поставить крышками вниз для охлаждения.
Используют как закуску.
На 1 банку вместимостью 0,5 л — баклажаны обжаренные — 300—400 г, морковь обжаренная — 40 г, лук обжаренный — 20 г, белые коренья обжаренные — 20 г, масло растительное — 75 г, соль, перец — по вкусу.
Морковь, лук, белые коренья (пастернак, петрушку, сельдерей) подготовить следующим образом: морковь и белые коренья нарезать в виде лапши, а лук — кружочками. Все по отдельности обжарить в большом количестве растительного масла, добавить к обжаренным баклажанам, посолить, поперчить и уложить в банки.
Наполненные банки залить маслом, в котором жарились овощи, и стерилизовать: банки вместимостью 0,5 л — 35 минут, 1 л — 45 минут. Немедленно укупорить банки и поставить крышками вниз для охлаждения.
Используют как закуску.
На 1 банку вместимостью 0,5 л — баклажаны обжаренные — 300—400 г, морковь обжаренная — 40 г, лук обжаренный — 20 г, белые коренья обжаренные — 20 г, масло растительное — 75 г, соль, перец — по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Необычный».: Для приготовления вам понадобится:апельсины - три штукикуриное филе - 300 граммсвежие огурцы - 200 грам...
» Салат гранатовый с мясом: Ингредиенты:телятина отварная 500г (или говядина)лук репчатый 3 шт.картофель 3 шт.свекла 1 шт.гранат 1 ...
» САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КОПЧЕНЫМИ САРДЕЛЬКАМИ.: Для приготовления вам понадобится:1 банка консервированной белой фасоли,2 маринованных огурца,2 подкопч...
» Пирог с кремом «Забайоне».: Для приготовления вам понадобится:5 яиц2/3 стакана сахара3/4 стакана мукищепотка соли1 ч.л. с горкой ра...
» Треска «по-нельсонски»: Вам понадобится:800 г картофеля600 г очищенной трески100 г репчатого лука50 г растительного масла20 г с...
» Салат гранатовый с мясом: Ингредиенты:телятина отварная 500г (или говядина)лук репчатый 3 шт.картофель 3 шт.свекла 1 шт.гранат 1 ...
» САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КОПЧЕНЫМИ САРДЕЛЬКАМИ.: Для приготовления вам понадобится:1 банка консервированной белой фасоли,2 маринованных огурца,2 подкопч...
» Пирог с кремом «Забайоне».: Для приготовления вам понадобится:5 яиц2/3 стакана сахара3/4 стакана мукищепотка соли1 ч.л. с горкой ра...
» Треска «по-нельсонски»: Вам понадобится:800 г картофеля600 г очищенной трески100 г репчатого лука50 г растительного масла20 г с...