*600 г фарша из телятины,
*1 яйцо,
*1 небольшая луковица (70г),
*50 г белого хлеба,
*растительное масло,
*специи - по вкусу, перец черный молотый, соль.
Для соуса:
*500 г баклажанов,
*3 помидора,
*зелень петрушки - по желанию,
*соль, перец черный молотый (или красный), паприка,
*1 зубчик чеснока - по желанию.
Мясо, белый хлеб, лук пропустить через мясорубку, заправить специями, солью и перцем, добавить яйцо, вымешать.
Сформировать котлеты, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжарить с обеих сторон, не накрывая крышкой.
Баклажаны вымыть, испечь до мягкости. Испечь можно, выложив баклажаны на сковородку без масла, при этом накрыв крышкой. Или в духовом шкафу.
Снять с них кожицу.
Баклажаны размять в пюре, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, немного протушить. Затем добавить соль, перец, паприку, натертые на терке помидоры (без кожицы), по желанию - 1 измельченный зубчик чеснока, перемешать. Протушить пару минут.
Затем, разбавить баклажанную массу горячей водой (до густоты соуса), довести до кипения, выложить туда котлеты, опять довести до кипения. После закипания, тушить на умеренном огне 10-15 минут. При желании за 5 минут до окончания готовки, можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Гарнир может быть любой.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты| Кулинарный форум| Салаты| Первые блюда| Вторые блюда| Рецепты котлет| Рецепты пиццы| Блюда из творога| Мучные блюда| Молочные блюда| Шаг к красоте
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Луковый пирог: Предлагаем интересный рецепт постного лукового пирога. Приготовьте вкусное, оригинальное блюдо, которое...
» И снова плов: Всем привет!Сегодня мы вернемся к опубликованному мной ранее рецепту плова. Я тогда, почти 2 года назад...
» Вкусный творожок: 1 литр ряженки (йогурта, кефира) в пакете.Кисломолочный продукт положить в морозилку. Когда он полност...
» Грибы в тесте: грибы свежие 500 г,мука 1/2 стакана,яйцо 1,молоко 1/2 стакана,масло растительное 2 столовые ложки,сахар...
» Компот из брусники с яблоками: Брусника 150 г, яблоки 150 г, сахарный песок 150 г, вода 600 г.Яблоки зимних сортов промыть, очистить, ...
» И снова плов: Всем привет!Сегодня мы вернемся к опубликованному мной ранее рецепту плова. Я тогда, почти 2 года назад...
» Вкусный творожок: 1 литр ряженки (йогурта, кефира) в пакете.Кисломолочный продукт положить в морозилку. Когда он полност...
» Грибы в тесте: грибы свежие 500 г,мука 1/2 стакана,яйцо 1,молоко 1/2 стакана,масло растительное 2 столовые ложки,сахар...
» Компот из брусники с яблоками: Брусника 150 г, яблоки 150 г, сахарный песок 150 г, вода 600 г.Яблоки зимних сортов промыть, очистить, ...