Предлагаем интересный рецепт постного лукового пирога. Приготовьте вкусное, оригинальное блюдо, которое не требует особых затрат.
Для приготовления лукового пирога понадобится:
15 г сухих дрожжей
400 г муки
соль
Для начинки:
16 небольших головок репчатого лука
растительное масло
соль по вкусу
Рецепт приготовления лукового пирога:
Муку просейте в глубокую посуду, всыпьте сухие дрожжи и аккуратно перемешайте. Влейте в муку стакан теплой воды и замесите тесто. Поставьте посуду с тестом вы теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто подойдет, разделите на 6-7 частей. Оставьте тесто под полотенцем и снова дайте подойти.
Каждую порцию раскатайте в тонкую лепешку, проколите ее вилкой в нескольких местах. На противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, выложите лепешки и выпекайте в разогретой духовке при 180°С около 10 минут. Чтобы сэкономить время, выпекайте одновременно 2 лепешки на разных противнях.
Приготовьте начинку. Для этого лук мелко порежьте (оставьте несколько луковиц для украшения), обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Начинку посолите. Выпеченные лепешки сложите друг на друга, прослоив их обжаренным луком. Верх пирога по желанию можно украсить кружками из обжаренного лука. Выпекайте луковый пирог в духовке еще около 20 минут при температуре 180 °С. до готовности.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мятный кофе: Ингредиенты:На 2 порции:2 чайные ложки молотого кофе,300 г воды,2 щепотки перечной мяты. Способ п...
» Шарики с кремом: Тесто: два небольших стакана муки, 200 грамм сливочного масла, десять штук яиц,половину ч. ложки ...
» Говядина тушеная в белом вине с овощами: Говядина тушеная в белом вине с овощамимаринованные огурцыпомидорылукговядинавино белое полусухоеобжари...
» Картофель по-гречески: Ингредиенты :картофель – 0,5 кгчеснок – 1 маленький зубчиксок лимона – 1/4 стаканасушеный орегано – 1ч....