грибы свежие 500 г,мука 1/2 стакана,яйцо 1,молоко 1/2 стакана,масло растительное 2 столовые ложки,сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и
обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку,
добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать. В глубокую сковороду (или
фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется,
огонь убавить до минимального. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.
Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу. Перед жаркой грибов нужно проверить,
достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного
вспенивания, фритюр хорошо прогрет.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пампушки к борщу: Ингредиенты:Мука 3 стакана,1 стакан воды,дрожжи 10-15г.,1 ст.л. растительного масла,1 ст.л. сахара,1 ч....
» Тыква запеченная с копченой рикоттой: Масло по вкусу, 3-4 столовые ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу, рикотта копченой по вкусу, ...
» Томатный суп с фасолью и кукурузой. Очень вкусно!: В готовке каждый ставит перед собой свои задачи. Я, например, стремлюсь ввести в свою жизнь удобные и р...
» Бутерброды-мозаика: На 4 порции:4 ломтика ржаного хлеба,4 ломтика пшеничного хлеба,100г твердого сыра,100г ветчины,1 свежий...