Время приготовления 6 ч. 15 мин.
количество порций 8
калорийность порции 430 ккал
Для приготовления вам понадобится:
500 г муки, 40 г дрожжей, 150 мл молока, 3 яйца, 120 г сливочного масла, щепотка соли, цукаты, 100 г сахара, столовая ложка рома, столовая ложка апельсинового сиропа, цедра апельсина и лимона.
Тесто (250 г муки с дрожжами и 100 мл теплого молока) скатать в шар, завернуть в тряпочку и оставить в теплом месте. Смешать яйца с растопленным маслом, солью, сахаром, ромом, остатками молока, сиропом и цедрой, вымесить с оставшейся мукой.
Смешать с готовым тестом до образования эластичной массы. Скатать в шар, завернуть в тряпочку и оставить в теплом месте часа на три, пока объем теста не увеличится вдвое. Слегка вымесить тесто, поместить его в форму с отверстием посередине, накрыть тряпкой и оставить в теплом месте еще на два часа. Перед тем как поместить в разогретую духовку на средний огонь, обмазать поверхность пирога взбитым яйцом и украсить цукатами. Выпекать 40 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца «Брависсимо!»: Мука – 2 стакана, маргарин – 50 г, яйца – 2 шт., сметана – 4-5 ст. л., сахар ...
» Дыня с брынзой и салатными листьями: Ингридиенты: Дыня – 100 г.Брынза – 50 г.Айсберг – 20 г.Лоло Россо – 30 ...
» ШОКОЛАДНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ.: Для приготовления на 12 порций вам понадобится: Для торта: 75 г сухой клюквы 150 г изюма 3 ст. л бренди...
» Рецепт: шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке.: ...
» Рецепт каши «Овсянка, сэр!»: Рецепт каши «Овсянка, сэр!»Для тех, кто хочет научиться вкусно готовить овсянку, тем более, что эта ка...
» Дыня с брынзой и салатными листьями: Ингридиенты: Дыня – 100 г.Брынза – 50 г.Айсберг – 20 г.Лоло Россо – 30 ...
» ШОКОЛАДНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ.: Для приготовления на 12 порций вам понадобится: Для торта: 75 г сухой клюквы 150 г изюма 3 ст. л бренди...
» Рецепт: шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке.: ...
» Рецепт каши «Овсянка, сэр!»: Рецепт каши «Овсянка, сэр!»Для тех, кто хочет научиться вкусно готовить овсянку, тем более, что эта ка...