Время приготовления 6 ч. 15 мин.
количество порций 8
калорийность порции 430 ккал
Для приготовления вам понадобится:
500 г муки, 40 г дрожжей, 150 мл молока, 3 яйца, 120 г сливочного масла, щепотка соли, цукаты, 100 г сахара, столовая ложка рома, столовая ложка апельсинового сиропа, цедра апельсина и лимона.
Тесто (250 г муки с дрожжами и 100 мл теплого молока) скатать в шар, завернуть в тряпочку и оставить в теплом месте. Смешать яйца с растопленным маслом, солью, сахаром, ромом, остатками молока, сиропом и цедрой, вымесить с оставшейся мукой.
Смешать с готовым тестом до образования эластичной массы. Скатать в шар, завернуть в тряпочку и оставить в теплом месте часа на три, пока объем теста не увеличится вдвое. Слегка вымесить тесто, поместить его в форму с отверстием посередине, накрыть тряпкой и оставить в теплом месте еще на два часа. Перед тем как поместить в разогретую духовку на средний огонь, обмазать поверхность пирога взбитым яйцом и украсить цукатами. Выпекать 40 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Радуга".: Для приготовления вам понадобится:бисквит готовый - 300 г сметанное желе - 300 г виноградное желе - 300...
» Кольцо из свеклы и сельди.: Для приготовления вам понадобится:• 500 г запеченной или варёной свеклы • 200 г соленой сельди • 6 отва...
» Рецепт: горох с копченой курицей и помидорами.: ...
» Рецепт латвийского салата "Россолс".: Для приготовления блюда вам понадобится:Филе сельди – 160 гр.,+ варёное мясо - 300 гр.,+ варёный картоф...
» Рецепт: Сычуаньский острый баклажан: Рецепт: Сычуаньский острый баклажанЖители провинции Сычуань предпочитают готовить такое блюдо из неочищ...
» Кольцо из свеклы и сельди.: Для приготовления вам понадобится:• 500 г запеченной или варёной свеклы • 200 г соленой сельди • 6 отва...
» Рецепт: горох с копченой курицей и помидорами.: ...
» Рецепт латвийского салата "Россолс".: Для приготовления блюда вам понадобится:Филе сельди – 160 гр.,+ варёное мясо - 300 гр.,+ варёный картоф...
» Рецепт: Сычуаньский острый баклажан: Рецепт: Сычуаньский острый баклажанЖители провинции Сычуань предпочитают готовить такое блюдо из неочищ...