Беляш по-казахски
Для теста: 5 стаканов муки, 20 г дрожжей, 100 мл воды или молока, сахар.
Для начинки: 1 кг жирной говядины, 200 г репчатого лука, 150 мл воды, 50 г животного жира, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: животный жир.
Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить немного сахара (соль не класть!), постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Когда оно поднимется один раз, обмять его, разделить на одинаковые кусочки. Раскатать их в лепешки, выложить на них начинку, приготовленную следующим образом: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и жиром, посолить, поперчить, добавить воду и перемешать. Края лепешек защипать, оставив в середине небольшое отверстие. Подготовленные беляши приплюснуть рукой. В толстостенной глубокой посуде растопить жир, довести его до кипения и обжарить в нем беляши, сначала с открытой стороны.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из мяса.: Для приготовления вам понадобится:отварная говядина - 200-300 граммморковь - три штукирепчатый лук - дв...
» Бананово-мандариновый торт.: Для приготовления вам понадобится:Мандарины — 5 шт.,+ бананы — 2 шт.,+ мюсли — 1 стакан,+ хлопья кукуру...
» Необычный десерт – Белковое суфле с малиной: Ингредиенты: 1. Овсяные хлопья 1 ст. 2. Масло сливочное 50 гр. 3. Мед 1 ст.л. 4. Малина ½ ст. ...
» Рецепт «Пончики в шоколаде».: Рецепт «Пончики в шоколаде».Всем любителям пончиков и шоколада посвящается. Воздушные, нежные, тающие ...