Беляш по-казахски
Для теста: 5 стаканов муки, 20 г дрожжей, 100 мл воды или молока, сахар.
Для начинки: 1 кг жирной говядины, 200 г репчатого лука, 150 мл воды, 50 г животного жира, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: животный жир.
Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить немного сахара (соль не класть!), постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Когда оно поднимется один раз, обмять его, разделить на одинаковые кусочки. Раскатать их в лепешки, выложить на них начинку, приготовленную следующим образом: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и жиром, посолить, поперчить, добавить воду и перемешать. Края лепешек защипать, оставив в середине небольшое отверстие. Подготовленные беляши приплюснуть рукой. В толстостенной глубокой посуде растопить жир, довести его до кипения и обжарить в нем беляши, сначала с открытой стороны.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики: Состав: 200 гр. - мука ...
» Рецепт фруктового салата: Фрукты - это не только вкусно, но еще и полезно! А когда разные фрукты находятся в гармоничном сочетани...
» Пасхальные веночки на меду с яйцами: Скоро уже Пасха! Попробуйте приготовить к этому светлому празднику Пасхальные веночки на меду с яйцами...
» Зимний минестроне: Зимой или летом, этот традиционный итальянский суп призван восхвалять сезонные овощи. Секрет заключаетс...