Вам понадобится:
4 груши
1 лимон
1 стакан сметаны
1 стакан яблочного сока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сока лимона
Для приготовления крема:
100 г сливочного масла
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. молока
1 ст.л. коньяка
сахарная пудра
Способ приготовления:
Прекрасный десерт на новогодний стол – изысканный и при этом простой в приготовлении.
Размягчить масло, добавить сахарную пудру и какао, взбить, добавить коньяк.
Груши очистить, оставив плодоножку, залить соком лимона и яблока, добавить сахар, припустить до готовности на слабом огне в течение 20-25 мин, затем вынуть груши и остудить.
Каждую грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, отсадить в нее при помощи кондитерского мешка шоколадный крем.
Сироп процедить и уварить, оформить им груши с шоколадным кремом перед подачей, также десерт можно украсить листиками мяты.
Из этих же ингредиентов :
- Французский шоколадный торт с фруктами
- Торт свадебный
- Торт «Земляника»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из куриной грудки с крабовыми палочками «Амстердам»: Салат из тетрадки. Откуда взялся и почему так называется, теперь уже затрудняюсь ответить. Но могу сказ...
» Кулебяка с капустой и свининой.: Для приготовления вам понадобится:для теста:- мука – 350 г- дрожжи – 20 г- масло сливочное – 50 г- жир ...
» Кулебяка с рыбой и капустой: Вам понадобится:600 г дрожжевого теста500 г белокочанной капусты500 г филе пикши, трески или хека100 г ...
» Блины с репчатым луком: Блины с репчатым лукомНам понадобятся 3 средних луковицы.Репчатый лук очистить, нарезать кольцами ширин...