Вам понадобится:
4 груши
1 лимон
1 стакан сметаны
1 стакан яблочного сока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сока лимона
Для приготовления крема:
100 г сливочного масла
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. молока
1 ст.л. коньяка
сахарная пудра
Способ приготовления:
Прекрасный десерт на новогодний стол – изысканный и при этом простой в приготовлении.
Размягчить масло, добавить сахарную пудру и какао, взбить, добавить коньяк.
Груши очистить, оставив плодоножку, залить соком лимона и яблока, добавить сахар, припустить до готовности на слабом огне в течение 20-25 мин, затем вынуть груши и остудить.
Каждую грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, отсадить в нее при помощи кондитерского мешка шоколадный крем.
Сироп процедить и уварить, оформить им груши с шоколадным кремом перед подачей, также десерт можно украсить листиками мяты.
Из этих же ингредиентов :
- Французский шоколадный торт с фруктами
- Торт свадебный
- Торт «Земляника»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плов с креветками.: Для приготовления вам понадобится:рис - 100 г,креветки, болгарский перец,морковь - 1 шт.,лук - 1 шт., м...
» Рецепт шурпы из баранины: ...
» Ржаные блинчики с начинкой: Ингридиенты: На 6 персон:сливки (22%-ные) — 1,5 стаканамука пшеничная — 50 гмука ржаная ...
» Куриный суп с гречневой крупой (с фото): Если суп готовится на курином бульоне, то он считается диетическим.Понадобится:500 грамм средней курицы...