Вам понадобится:
600 г дрожжевого теста
500 г белокочанной капусты
500 г филе пикши, трески или хека
100 г сливочного масла
3 вареных яйца
1 сырое яйцо
2 ст.л. рубленой зелени укропа
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Рыбу нарезать, поперчить и посолить, обжарить на части масла до румяной корочки.
Нашинковать капусту, посолить и перетереть ее руками, оставить, чтобы выделился сок, отжать его, затем обжарить капусту на остальном масле и дать ей остыть.
Мелко нарезать вареные яйца, соединить с капустой, добавить зелень, поперчить и посолить.
Раскатать тесто пластом и уложить на выстеленный пергаментом противень.
Выложить в центр теста половину капустной смеси, потом слой рыбы и остальную капусту.
Соединить края теста над начинкой, защипнуть, придав изделию форму овала, оформить кулебяку вырезанными из оставшегося теста фигурками, оставить кулебяку в теплом месте на 20 мин.
Яйцо слегка взбить, смазать кулебяку, сделать на ее поверхности проколы.
Выпекается кулебяка с рыбой и капустой при температуре 220 градусов в течение получаса.
Из этих же ингредиентов :
- Сырные кексы с тмином и укропом
- Салат мимоза
- Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Казацкие усы» — макароны с мясом: Оригинальное и сытное блюдо. Отличный вариант «второго» для веселого праздничного застолья.Для приготов...
» Рыба, запеченная в беконе: Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво! Берем суда...
» Краснокачанная капуста с яблоками в горшочке: "У природы нет плохой погоды, Каждая погода - благодать!Осень жизни как и осень годаНадо благодарн...
» Салат-коктейль «Каприз».: Для приготовления вам понадобится:100 г отварной говядины100 г отварной курицы100 г ветчины50 г сыра1 с...