Вам понадобится:
100 г сметаны
100 г майонеза
100 г сыра
25 плодов чернослива без косточки
6 грецких орехов
4 кисло-сладких яблока
4 клубня отварного картофеля
4 вареных яйца
1 большая вареная свекла
1 большая головка красного репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сока лимона
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Это очень вкусный и нарядный новогодний салат, он готовится из самых доступных продуктов и отлично украсит новогодний стол.
Замочить чернослив, очистить и натереть на крупной терке яблоки, соединить с мелко нарезанным луком, поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, оставить для маринования.
Натереть картофель на крупной терке, выложить первым слоем на плоское блюдо, покрыть смесью сметаны с майонезом, мелко нарезать яйца – это второй слой.
Затем выкладываются яблоки с луком, на них – тертый грецкий орех, тертый на крупной терке сыр, сметанно-майонезный соус.
Чернослив мелко нарезать, отложив 6 шт для украшения, выложить из нарезанного голову и пространство между крыльями божьей коровки.
Натереть на крупной терке вареную свеклу, соединить с чесноком, пропущенным через пресс, соусом, размешать, выложить из смеси крылья божьей коровки, пятнышки на них сделать из целых плодов отложенного чернослива.
Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Божья коровка» в холод.
Из этих же ингредиентов :
- Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка
- Праздничный салат-коктейль «Новинка»
- Великий пост. Рецепты постных блюд
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничный мясной рулет: 1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные кро...
» Суп гороховый с курагой (чирапур): Суп гороховый с курагой (чирапур)На 50г гороха: 57г кураги, 25г сахара, 500г воды.Горох перебрать, пром...
» печёночный торт: Печень прокрутить через мясорубку, добавить сметану, яйца, специи и соль по вкусу. Жарить тонкие блинчи...
» Слоенка: На 600 г свиного фарша—400г капустных листьев, 4 головки репчатого лука, 2 яйца, 200 г сала, 200г смет...