Как приятно бывает похлебать горячий прозрачный ароматный куриный бульон с желтыми кружочками жирка, плавающими сверху! Бульон из курицы очень легко усваивается, питательный и согревающий, не зря его назначают больным в качестве пропитания. А если заправить куриный бульон нехитрыми добавками, получится отличный суп! В народе его называют просто – Суп куриный:)
Я кушаю суп без заправки, можно положить майонез. Хорошо с таким супчиком идут вприкуску чеснок, и горчица на хлеб. Приятного аппетита.
Салат из свежей капусты будет отличным дополнением к куриному супчику.
На курином бульоне можно сварить отличный сырный суп.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Ингредиенты
Куриный бульон 3 литра, вермишель готовая (примерно 30 грамм, я кладу на глаз – пару небольших горсточек), с вермишелью важно не переборщить, а то может разбухнуть и получится у вас в кастрюле сплошная лапша. Картофель 3 штуки, 1 большая морковь, луковица. Приправы: укроп, чеснок (пара зубчиков), лавровый лист, карри, немного черного перца по вкусу.Приготовление куриного супа с лапшой
Для начала сварите бульон, бульон можно приготовить из разных частей курицы, пожирнее, или из грудки, где меньше жира – кому как нравится. Варить курицу, если она молодая (старых синих кур давно не встречала на прилавках) долго не нужно, хватит минут 40 кипения. Чтобы бульон был прозрачным и светлым, до закипания не накрывайте кастрюлю крышкой, и вовремя снимите пенку после закипания. Затем можно убавить плиту до минимума и накрыть крышкой.- В готовый бульон положите порезанный картофель, через 5 минут кипения (я режу картофель маленькими кубиками, чем куски крупнее, тем они готовятся дольше) картофель готов наполовину, засыпьте вермишель. Варите еще 5 минут, до полуготовности.
- Обжарьте на растительном масле порезанную морковь, затем добавьте лук, и прожарьте все вместе. Когда заправка готова, выложите ее в кастрюлю.
- Положите сразу все приправы, кроме чеснока и укропа, оставьте на пару минут слегка покипеть. Выключите плиту, выдавите чеснок и добавьте порубленный мелко укроп.
Я кушаю суп без заправки, можно положить майонез. Хорошо с таким супчиком идут вприкуску чеснок, и горчица на хлеб. Приятного аппетита.
Салат из свежей капусты будет отличным дополнением к куриному супчику.
На курином бульоне можно сварить отличный сырный суп.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Виноград с сыром и фисташками: Сыр горгонзола сладкая 80г, филадельфия 80г, фисташки жареные и соленые 80г, виноград белый 16 больших ...
» Новогодний салат «Подарок»: Вам понадобится:150 г креветок4 яйца2 вареных моркови1 яблоко½ банки консервированных шампиньонов½ лимо...
» Омлет-суфле: Сколько же во всём мире существует рецептов омлетов? Странный вопрос, на который ответ найти просто нер...
» Салат из креветок с картофелем.: Для приготовления вам понадобится:- креветки варёные очищенные замороженные — 250 г- 3 яйца- 1 крупная ...
» Торт "Французский".: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/2 маргарин - 100 г сахар - 2 стакана желтки яичн...
» Новогодний салат «Подарок»: Вам понадобится:150 г креветок4 яйца2 вареных моркови1 яблоко½ банки консервированных шампиньонов½ лимо...
» Омлет-суфле: Сколько же во всём мире существует рецептов омлетов? Странный вопрос, на который ответ найти просто нер...
» Салат из креветок с картофелем.: Для приготовления вам понадобится:- креветки варёные очищенные замороженные — 250 г- 3 яйца- 1 крупная ...
» Торт "Французский".: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/2 маргарин - 100 г сахар - 2 стакана желтки яичн...