Тушки гусей фаршируются и для жарки их укладывают брюшком вверх.
Понадобится:
- 1 гусиная тушка
- 300 г гречки
- 2 средних яблока
- 1 головка лука
- 50 г растительного масла для жарки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу (молотый)
- немного листьев салата, чтобы украсить
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Калорий в 1 порции: 238 ккал
1. Очищаем лук и нарезаем его достаточно крупными кубиками, удаляем сердцевину из яблок и нарезаем их дольками.
2. Обжариваем на растительном масле лук, пока он не станет золотистого цвета. Выкладываем на сковородку отваренную на половину гречку и жарим около 5 минут постоянно помешивая.
3. Гусиную тушку натираем солью и перцем со всех сторон.
4. Накладываем в гусиную тушку гречку, предварительно смешанную с дольками из яблок, зашиваем и жарим около80 минут, при этом постоянно поливая сверху жиром, который вытапливается из гуся. Перед подачей на стол гуся, на блюдо выкладываем листья салата. В качестве гарнира используется дольки яблок с кашей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль "Таинство любви": Коктейль "Таинство любви"70 мл виноградного сока, 70 мл апельсинового сока, 70 мл белого сухого вина, 3...
» Тюря: Понадобится:на 5 порций:400 грамм ржаного хлеба 100 грамм подсолнечного масла 2 столовые ложки тертого ...
» Салат “Английский”: Ингредиенты:500 г. цыпленок,100 г. грибы шампиньоны,2 шт. огурцы соленые,7 шт. корень сельдерея,Майоне...
» Пельмени с беконом и картофелем: Чеснок 1 зубчик, масло 100г, мускатный орех 1 щепотка, оливковое масло по вкусу, бекон 100г, сыр пармез...