Для курицы: чеснок 2 зубчика, бульон или горячая вода по мере необходимости, морковь 2, лук 1, карри порошок 2 столовые ложки, креветки 350г очищенные, оливковое масло 6 столовых ложек, курица 600г, сельдерей 2 стебля, йогурт 200г, соль по вкусу. Для риса: вода горячая, гвоздика 5, лук ½, оливковое масло 4 столовые ложки, рис Басмати 240г, соль по вкусу.
Приготовление
В большой кастрюле с 6 столовыми ложками масла варить куриное мясо (нарезанное кубиками примерно 2,5 см) 10 минут. Тем временем, мелко нарезать лук и чеснок, стебли сельдерея и морковь (очищенная заранее), добавить в кастрюлю к курице и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавить две столовые ложки карри, соль, хорошо перемешать и варить еще 10 минут, добавив ковш овощного бульона или горячей воды, если это необходимо. Между тем, мелко нарезать лук и обжарить в течение 2-3 минут в кастрюле вместе с 4 столовыми ложками масла, добавить рис басмати, затем добавить теплой подсоленной воды и варить пока рис приготовится (будьте осторожны, чтобы рис не прилип к кастрюле). Когда курица станет мягкой, добавить креветки, варить в течение двух минут, затем добавить йогурт, размешать, чтобы растворить и смешать с другими ингредиентами, при необходимости посолить и выключить огонь, когда соус станет густой. В центре блюда выложить горкой рис, выложить вокруг курицу и креветки в карри. Подавать сразу же.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с абрикосами: Для теста:*500 г муки,*150 г сахара,*100 г маргарина,*соль - щепотка,*1 пакетик ванильного сахара,*1 ст...
» Помидоры, фаршированные говядиной: ...
» Консоме по-парижски: В качестве гарнира в прозрачный бульон положите лук-порей и картофель, нарезанные соломкой и сваренные ...
» Пирог "Тутти-Фрутти": Сладость и сочность летних фруктов позволяют экономить на сахаре и масле. 1 яйцо30 г. сахара130 г. муки...