Сухие белые грибы перебрать, промыть и замочить на 3 часа, затем сварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона шумовкой, нарезать крупной соломкой и обжарить, смешать с обжаренным мелко нарезанным луком и пассерованной морковью с томатом, добавить немного процеженного грибного бульона, положить перебранный, промытый рис, закрыть крышкой и тушить до готовности. На 10—12 шт. сушеных грибов — 1 стакан риса, 3 ст. ложки масла, 1,5 стакана бульона, 3 головки лука, 1 морковь, томат-пюре и соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченная сладкая тыква: Самая вкусная кухня в Одессе – в ирландском пабе Corvin. Всем одесситам и гостям города – д...
» Рецепт: Салат "Бонита": ...
» Тушеная скумбрия с овощами: Возьмите 2 тушки скумбрии, очистите, удалите внутренности и кости. Посолите, посыпьте специями для рыб...
» Еще один "МАЛИБУ": Ингредиенты:ликер "Малибу",ананасовый сок,сливки 10-20% жирности.Способ приготовления:Смешать ликер, со...
» Рецепт "Коктейль "Клейтонс сауэр": Приготовить коктейль методом стир. Подавать в винном бокале....
» Рецепт: Салат "Бонита": ...
» Тушеная скумбрия с овощами: Возьмите 2 тушки скумбрии, очистите, удалите внутренности и кости. Посолите, посыпьте специями для рыб...
» Еще один "МАЛИБУ": Ингредиенты:ликер "Малибу",ананасовый сок,сливки 10-20% жирности.Способ приготовления:Смешать ликер, со...
» Рецепт "Коктейль "Клейтонс сауэр": Приготовить коктейль методом стир. Подавать в винном бокале....