Ингредиенты:
- дыня (маленькая) 1 шт.
- клубника 250г
- капуста белокочанная 1/2 шт.
- огурец 1 шт.
- мята свежая (для украшения)
Для приправы:
- йогурт 200г
- огурец 1 шт.
- лимонная цедра 1/4 ч. ложки
- сахар 1 щепотка
- кубики льда 4 шт.
Приготовление:
Капусту нарежьте соломкой, дыню - очистите от кожуры, и порежьте кубиками размером 2-2,5 см, клубнику порежьте кружочками, а огурец - топкими полу кружочками.
Смешайте в салатнице кубики дыни, клубнику, огурец и капусту.
Приготовьте приправу: огурец очистите от кожуры, порежьте кубиками и вместе с йогуртом, лимонной цедрой, сахаром и кубиками льда - смешайте с помощью кухонного комбайна или блендера.
Полейте салат приправой, перемешайте, украсьте листиками мяты и сразу подавайте на стол.
Освежающий салат из дыни с клубникой низкокалориен и идеален жарким летом.
Время приготовления примерно 20 минут
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт “Мармеладки”: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 8 яиц, 300 г разноцветного мармелада, масло смазывания формы; ванилин п...
» Настоящая мужская кухня: Но этот рецепт окончательно достался мне от матери и ни 1 торжество в нашей семье не довольствоваться в...
» Пасхальные, медовые веночки с яйцами.: Для приготовления вам понадобится:Мука – 250 гр., + яйца - 12 шт. + 1 яйцо для смазки+ сухие дрожжи – 1...
» Плов по-казахски: 600 г баранины, 3 столовые ложки топленого жира, 3 головки лука, 5-6 штук крупной моркови, 1 пиала риса...
» Борщ флотский: Солонина - 500 г, свекла - 300 гр, капуста свежая - 200 г, картофель - 200 г, коренья и лук - 200 г, ...
» Настоящая мужская кухня: Но этот рецепт окончательно достался мне от матери и ни 1 торжество в нашей семье не довольствоваться в...
» Пасхальные, медовые веночки с яйцами.: Для приготовления вам понадобится:Мука – 250 гр., + яйца - 12 шт. + 1 яйцо для смазки+ сухие дрожжи – 1...
» Плов по-казахски: 600 г баранины, 3 столовые ложки топленого жира, 3 головки лука, 5-6 штук крупной моркови, 1 пиала риса...
» Борщ флотский: Солонина - 500 г, свекла - 300 гр, капуста свежая - 200 г, картофель - 200 г, коренья и лук - 200 г, ...