Необходимые продукты:
Для теста:
300 г муки
1 стакан молока
30 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара 90 мл растительного масла
2 яйца
соль
Для начинки:
по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого
1 большой пучок зеленого лука
1 репчатая луковица
4 ст. л. растительного масла
3 вареных яйца
1 сырое яйцо
соль, перец
Способ приготовления:
1. Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.
2. Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце 1,5 ч, легкое - 1 ч.
Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.
3. Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.
4. Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.
5. Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.
6. Выложить начинку, сверху кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 1 ч.
Приятного аппетита!
Для теста:
300 г муки
1 стакан молока
30 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара 90 мл растительного масла
2 яйца
соль
Для начинки:
по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого
1 большой пучок зеленого лука
1 репчатая луковица
4 ст. л. растительного масла
3 вареных яйца
1 сырое яйцо
соль, перец
Способ приготовления:
1. Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.
2. Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце 1,5 ч, легкое - 1 ч.
Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.
3. Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.
4. Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.
5. Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.
6. Выложить начинку, сверху кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 1 ч.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плов с мидиями: Одесские истории… На пляже:«И шо я пойду в это море? Плавать я не умею, а писать я не хочу.»(с) Мидии ...
» Быстрые пирожки: Дрожжи растираем с сахаром и маргарином, добавляем молоко, яйца, сахар, соль, муку.Замешиваем тесто, фо...
» Утка запеченная: Состав: Утка, майонез, соль, черный перец, хмели-сунели.В майонез добавить соль, черный перец, хмели-су...
» Постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия»: Вам понадобится:4 клубня картофеля3 зубчика чеснока1 ст.л. сока лимонарастительное маслосмесь 5 перцевс...
» Пирожное «Орешек»: 10 яиц, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, сливочное масло для смазки противня.Для крема: 1 банка сгу...
» Быстрые пирожки: Дрожжи растираем с сахаром и маргарином, добавляем молоко, яйца, сахар, соль, муку.Замешиваем тесто, фо...
» Утка запеченная: Состав: Утка, майонез, соль, черный перец, хмели-сунели.В майонез добавить соль, черный перец, хмели-су...
» Постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия»: Вам понадобится:4 клубня картофеля3 зубчика чеснока1 ст.л. сока лимонарастительное маслосмесь 5 перцевс...
» Пирожное «Орешек»: 10 яиц, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, сливочное масло для смазки противня.Для крема: 1 банка сгу...