Салат "Лилии" с языком
2 свиных языка, 3 свежих огурца, 3 вареных яйца, 2 крупных болгарских перца(желтый и красный), 1 б. зеленого горошка, майонез, соль, петрушка.
Языки отварить, остудить, снять пленку. Огурцы и перец помыть. 1 огурец и по половинке каждого перца отложить для украшения, а также 1 целый желток и 12 горошин. Языки. яйца, огурцы. перец нарезать мелкими кубиками и перемешать с горошком. Посолить, заправить майонезом.
УКРАШЕНИЯ "ЛИЛИИ": Огурец разрезать пополам, каждую половинку нарезать фигурно зубчиками и разделить. Вырезать мякоть. Получились "чашелистики". Из красного и желтого перца вырезать лепестки для лилий в виде длинных узких треугольников, по 10 шт. каждого цвета. Желток разрезать на 4 части. В "чашечки" из огурцов вставить по 5 "лепестков", сверху положить четвертинки желтка. Сделать "тычинки". Для этого отрезать 12 тонких веточек петрушки длиной примерно 2 см. С помощью зубочистки в горошинах сделать отверстия, насадить горошины на веточки и аккуратно воткнуть их в желтки, по 3 шт. на каждый.
В салатник (лучше плоский) выложить горкой салат. По кругу разложить "лилии" и листья петрушки.
2 свиных языка, 3 свежих огурца, 3 вареных яйца, 2 крупных болгарских перца(желтый и красный), 1 б. зеленого горошка, майонез, соль, петрушка.
Языки отварить, остудить, снять пленку. Огурцы и перец помыть. 1 огурец и по половинке каждого перца отложить для украшения, а также 1 целый желток и 12 горошин. Языки. яйца, огурцы. перец нарезать мелкими кубиками и перемешать с горошком. Посолить, заправить майонезом.
УКРАШЕНИЯ "ЛИЛИИ": Огурец разрезать пополам, каждую половинку нарезать фигурно зубчиками и разделить. Вырезать мякоть. Получились "чашелистики". Из красного и желтого перца вырезать лепестки для лилий в виде длинных узких треугольников, по 10 шт. каждого цвета. Желток разрезать на 4 части. В "чашечки" из огурцов вставить по 5 "лепестков", сверху положить четвертинки желтка. Сделать "тычинки". Для этого отрезать 12 тонких веточек петрушки длиной примерно 2 см. С помощью зубочистки в горошинах сделать отверстия, насадить горошины на веточки и аккуратно воткнуть их в желтки, по 3 шт. на каждый.
В салатник (лучше плоский) выложить горкой салат. По кругу разложить "лилии" и листья петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пикантные фрикадельки.: Для приготовления вам понадобится:(на 4 порции)250гр. рубленой телятины или говядины 250гр. рубленой св...
» Салат «Необыкновенный».: Для приготовления вам понадобится:300 грамм креветок;200 грамм помидор черри;100 грамм сыра пармезан;зе...
» Карп запеченный, с шампиньонами: Превосходная рыба к новогоднему столу, которая никого не оставит равнодушным, а посему приступаем к при...
» Тыква с корицей «Медовая сказка»: В слякотные, холодные осенние дни всем нам не хватает летнего солнца, а каждая клеточка нашего организм...
» Рецепт приготовления освежающего салата из редьки: Ингредиенты освежающего салата из редьки:редька 1шт. небольшаяморковь 1 шт.яблоко 1...
» Салат «Необыкновенный».: Для приготовления вам понадобится:300 грамм креветок;200 грамм помидор черри;100 грамм сыра пармезан;зе...
» Карп запеченный, с шампиньонами: Превосходная рыба к новогоднему столу, которая никого не оставит равнодушным, а посему приступаем к при...
» Тыква с корицей «Медовая сказка»: В слякотные, холодные осенние дни всем нам не хватает летнего солнца, а каждая клеточка нашего организм...
» Рецепт приготовления освежающего салата из редьки: Ингредиенты освежающего салата из редьки:редька 1шт. небольшаяморковь 1 шт.яблоко 1...