На 3 персоны:
крупа гречневая (продел) — 200 г
творог нежирный — 250 г
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
молоко — 2 стакана
масло сливочное — 2 ст. л.
соль
Творог тщательно протереть, добавить одно яйцо, 1 ст. л. сахара, соль и все как следует перемешать.
Гречневую крупу отварить до полуготовности на среднем огне.
Молоко довести до кипения, добавить в него масло, гречневую крупу и сварить кашу.
Приготовленную кашу как следует охладить, соединить с яйцом, оставшимся сахаром и перемешать. Из получившейся массы сформовать круги, на середину каждого выложить немного творожной начинки, края защипнуть и придать изделиям форму небольшого шарика.
Варить гречневые котлеты на пару до полной готовности. Подавать к столу со сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое из телятины с овощами: Жаркое из телятины с овощами — очень сытное блюдо, идеальный вариант для обеденного меню.Для...
» Пирог с сыром и луком: Вам понадобится:300 г сыра фета200 г сметаны125 г пшеничной муки125 г тертого твердого сыра100 г оливко...
» Собираем сливки: Нежные взбитые сливки станут завершающим аккордом любого блюда или десерта. Это вкусный и полезный прод...
» Овощной суп: КатегорияСупы Ингридиенты: На 6 персон:морковь — 2 шт.лук репчатый — 1 шт.репа — 1 шт.лук...
» Лаваш с беконом и овощами: ПОНАДОБИТСЯ• 1 тонкий лаваш• 100 г бекона• 1 болгарский перец• 1 помидор• 150 г твердого сыра• ...
» Пирог с сыром и луком: Вам понадобится:300 г сыра фета200 г сметаны125 г пшеничной муки125 г тертого твердого сыра100 г оливко...
» Собираем сливки: Нежные взбитые сливки станут завершающим аккордом любого блюда или десерта. Это вкусный и полезный прод...
» Овощной суп: КатегорияСупы Ингридиенты: На 6 персон:морковь — 2 шт.лук репчатый — 1 шт.репа — 1 шт.лук...
» Лаваш с беконом и овощами: ПОНАДОБИТСЯ• 1 тонкий лаваш• 100 г бекона• 1 болгарский перец• 1 помидор• 150 г твердого сыра• ...