На 3 персоны:
крупа гречневая (продел) — 200 г
творог нежирный — 250 г
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
молоко — 2 стакана
масло сливочное — 2 ст. л.
соль
Творог тщательно протереть, добавить одно яйцо, 1 ст. л. сахара, соль и все как следует перемешать.
Гречневую крупу отварить до полуготовности на среднем огне.
Молоко довести до кипения, добавить в него масло, гречневую крупу и сварить кашу.
Приготовленную кашу как следует охладить, соединить с яйцом, оставшимся сахаром и перемешать. Из получившейся массы сформовать круги, на середину каждого выложить немного творожной начинки, края защипнуть и придать изделиям форму небольшого шарика.
Варить гречневые котлеты на пару до полной готовности. Подавать к столу со сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «ВАЛЕНТИНКИ» лимонные: Ингредиенты:.Для теста:1. Яйцо – 2 шт.2. Мука – 0,5 кг.3. Масло сливочное – 125 г.4. ...
» Бефстроганов из кальмаров: Бефстроганов из кальмаров500г кальмаров, 2 1/2 столовой ложки сметаны, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1...
» Лосось в футляре: 6 порцийМаринование: 60 минут Подготовка продуктов: 20 минут Запекание: 40 минут...
» Бабагануш: Баклажаны запечь в духовке при температуре 240С в течение 40-45 минут, предварительно наколов вилкой (ч...
» Бисквит французский.: Для приготовления вам понадобится:250 г муки250 г сахарного песка250 г сливочного масла4 яйцалимонный с...
» Бефстроганов из кальмаров: Бефстроганов из кальмаров500г кальмаров, 2 1/2 столовой ложки сметаны, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1...
» Лосось в футляре: 6 порцийМаринование: 60 минут Подготовка продуктов: 20 минут Запекание: 40 минут...
» Бабагануш: Баклажаны запечь в духовке при температуре 240С в течение 40-45 минут, предварительно наколов вилкой (ч...
» Бисквит французский.: Для приготовления вам понадобится:250 г муки250 г сахарного песка250 г сливочного масла4 яйцалимонный с...