Для приготовления вам понадобится:
4 лимона
200 гр. мякоти креветок
50 гр. сливочного масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 желток
2 ст. ложки лимонного сока
1. Лимоны разрежьте пополам и удалите сердцевину — получатся корзиночки. Смешайте уксус со ст. ложкой воды и прокипятите.
2. Затем добавьте желток и 1 ст. ложку воды и взбейте, прогревая на водяной бане.
3. Когда соус начнет густеть, добавьте в него небольшими порциями масло.
4. Креветки положите в кипящую воду и поварите 3 минуты. Затем охладите их и перемешайте вместе с соусом. Полейте лимонным соком и разложите по корзиночкам.
5. При подаче украсьте оливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Канапе с сельдью «Советское»: Быстрый рецепт закуски с сельдью при минимуме затрат, которую можно приготовить буквально за 15 минут. ...
» Рецепт: оладьи с мясными шариками.: ...
» Действенная диета: Если вы отважитесь на эффективную диету, то будете сбрасывать по 400 г избыточного веса в денек, но выд...
» Крокеты рыбно-куриные с маслинами: 300 г филе морского языка, 300 г куриного филе, 1 черешок сельдерея, 1/2 стручка болгарского периа, 2 я...
» Свекольный морс: Если хотите порадовать измученный долгой зимой организм, обязательно попробуйте этот легкий, приятный и...
» Рецепт: оладьи с мясными шариками.: ...
» Действенная диета: Если вы отважитесь на эффективную диету, то будете сбрасывать по 400 г избыточного веса в денек, но выд...
» Крокеты рыбно-куриные с маслинами: 300 г филе морского языка, 300 г куриного филе, 1 черешок сельдерея, 1/2 стручка болгарского периа, 2 я...
» Свекольный морс: Если хотите порадовать измученный долгой зимой организм, обязательно попробуйте этот легкий, приятный и...