Вам понадобится:
1 кг говядины
800 г дрожжевого теста
2 вареных яйца
1-2 головки репчатого лука
¼ стакана мясного бульона
3 ст.л. петрушки
2 ст.л. сливочного масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Отварить говядину, добавив в воду специи, лук, коренья, затем дать мясу остыть и перекрутить его в мясорубке.
Яйца мелко порубить, соединить с мясом, добавить пассированный лук, зелень, бульон, растопленное масло, поперчить и посолить.
Раскатать тесто пластом 1 см толщиной, выложить на смазанный маслом противень.
Выложить в центр теста мясную начинку, соединить и защипнуть края теста, оставить кулебяку в теплом месте на 15 мин.
Готовится мясная кулебяка в течение 40 мин при температуре 210-220 градусов, перед подачей оставить кулебяку на 10мин, накрыв салфеткой.
Из этих же ингредиентов :
- Говядина в ароматных травах
- Кулебяка с печенью и гречневой кашей
- Зур-Бялеш (картофельно-мясной пирог по-башкирски)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Постный салат с ароматным маслом: Вам понадобится:200 г консервированной белой или красной фасоли3-4 помидорапетрушкаАроматное масло:3-4 ...
» Цыпленок по-королевски: Побалуйте своих домашних роскошным вкусом нашего сегодняшнего блюда. В нашем меню – цыплёнокпо-к...
» Салат «Мозаика»: ЧТО НУЖНО:200 г свиной мякоти вареной, 2 груши, 3 моркови вареных, 150 г горошка зеленого консервирован...
» Все о Японской кухне. (Часть I. Суши): Все о Японской кухне. (Часть I. Суши)Японская кухня – что мы про нее знаем? Точнее сформулирую вопрос т...