Ингредиенты этого салата из тунца настолько несочитаемы, что вы удивитесь, как в результате их смешивая может получиться такой вкусный салат! Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 220 гр свежей спаржи, обрезать лишнее и нарезать на 4 см кусочки
- 220 гр стейка тунца
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 стакана нарезанных листьев салата ромейн
- 2 средних апельсина, почищенного и нарезанного на дольки
- 1 стакан помидоров черри, нарезанных пополам
для соуса:
- 1/4 стакана свежего базилика
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/8 ч. л. перца
- щепотка соли
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятить 4 стакана воды, добавить спаржу, закрыть крышкой и варить 3 минуты. Слить горячую воду, залить спаржу ледяной водой. Слить воду, высушить спаржу, отложить в сторону.
Посыпать тунца солью и перцем. В небольшой сковороде готовить тунца на масле на среднем огне, в течение 3-4 минут с каждой стороны, до легкой поджарки или пока стейк не порозовеет в середине.
В большой чашке смешать листья салата ромейн, апельсиновые дольки, помидоры и спаржу. В отдельной миске смешать ингредиенты для соуса. Приготовленного тунца нарезать на кусочки, добавить в салат, перемешать, заправить все это соусом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хала (еврейский праздничный хлеб): Очень часто задумываешься, что значит быть религиозным человеком? Как и в любых делах у каждого человек...
» Молочный коктейль с сыром: На одну порцию—стакан молока, 6 столовых ложек сиропа, 100 г натертого на терке сыра. ПриготовлениеВ м...
» Рагу из говядины: Бульон около 1л, масло 40г, говядина 800г, морковь 1 большая, лук 1, оливковое масло 4 столовые ложки, ...
» Вареники с поричками: Для теста: 2 стакана кефира, 1/2 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, просеянная пшеничная мука....
» Рецепт: маринованные кабачковые "спагетти".: ...
» Молочный коктейль с сыром: На одну порцию—стакан молока, 6 столовых ложек сиропа, 100 г натертого на терке сыра. ПриготовлениеВ м...
» Рагу из говядины: Бульон около 1л, масло 40г, говядина 800г, морковь 1 большая, лук 1, оливковое масло 4 столовые ложки, ...
» Вареники с поричками: Для теста: 2 стакана кефира, 1/2 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, просеянная пшеничная мука....
» Рецепт: маринованные кабачковые "спагетти".: ...