Вам понадобится:
200 г консервированной белой или красной фасоли
3-4 помидора
петрушка
Ароматное масло:
3-4 ст.л. растительного или оливкового масла
3 зубчика чеснока
2 ст.л. сока лимона
1 веточка розмарина (не обязательно)
перец
соль
Способ приготовления:
Приготовление ароматного масла: очистить и крупно нарезать зубчики чеснока, промыть и дать высохнуть розмарину, масло налить в кастрюлю, подогреть, добавить розмарин и чеснок, готовить при помешивании 1-2 мин без изменения цвета чеснока, убрать с огня, оставить на полчаса, вынуть чеснок и розмарин, розмарин выбросить, чеснок растереть до однородной кашеобразной массы, добавить обратно в масло вместе с перцем, солью, лимонным соком, сахаром, перемешать.
Нарезать помидоры небольшими дольками, слить жидкость с фасоли, промыть и дать высохнуть петрушки, нарезать ее мелко, соединить, добавить в салат приготовленное масло.
Перемешать и оставить постный салат с ароматным маслом на 15 мин перед подачей.
- Постная белая фасоль с помидорами
- Постные запеченные перцы по-итальянски
- Овощной суп с песто
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица в слоеном тесте: Ингредиенты8 куриных голеней, 200г твердого сыра, 1 упаковка замороженного слоеного теста, 1 яйцо, соль...
» Салат с редисом и пикантной заправкой.: Для приготовления вам понадобится:400 г редиса,4 яйца,петрушка, 1 ст.л. базилика измельченного,1 сладка...
» Торт «Сникерс».: Для приготовления вам понадобится:Сгущенное молоко с сахаром 1 банка.Сливочное масло 250 г.Печенье в ...
» Тарталетки с манго и кремом из Филадельфии и белого шоколада: Добрый день! Побалуйте родных и друзей тарталетками с кремом из белого шоколада и творожного сыра,это о...