Запекание пасты в соусе – довольно популярный способ приготовления макарон в Италии, особенно зимой. Блюдо согревает и доставляет ощущение абсолютного комфорта и счастья. Лучше всего использовать «короткую» пасту, например пенне или ореккьетте. Имеется множество имен и вариаций на тему этой запеканки, например американские macaroni cheese практически ничем не отличаются от рецепта ниже.
Запеканка из пасты
400 г пасты (я использовал орекьетте)
200 мл сливок 20%
щедрая горсть сыра пармезан
не менее щедрая горсть сыра фонтина или эмменталь (любой хорошо плавящийся сыр подойдет)
4-5 ломтиков копченого бекона
2-3 ломтика вчерашнего хлеба
100 мл оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
Нарежьте бекон произвольным образом и обжарьте на оливковом масле, до золотистой корочки.
Обжариваем бекон
Отварите пасту в подсоленном кипятке 3-4 минуты, на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке макарон.
Измельчите хлеб до состояния крошек при помощи терки или кухонного комбайна.
В глубокую посуду для запекания поместите бекон, макароны и сыр фонтина или эмменталь, хорошо перемешайте. Введите сливки.
Паста и бекон готовы покрыться сыром
Разогрейте духовку до 180°C. Посыпьте сверху блюдо хлебными крошками и приправьте по вкусу солью и перцем.
Запеканка готова отправиться в духовку
Запекайте до образования золотистой корочки сверху.
Подавайте в качестве гарнира к какому-нибудь сытному мясному блюду.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные пирожные с грибным кремом: Совершенно очаровательные пирожные, которые не останутся незамеченными даже на самом изысканном столе. ...
» Полынный № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Норвежская сельдь и черная икра: На 4 порции: 100 г филе соленой норвежской сельди50 г вареной ветчины1 свекла2 клубня картофеля1 яйцо2 ...
» Шоколадный рулет «Веселый негритёнок».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:- муки - 2 стак.- картофельного крахмала - 2 ст.лож.- яиц -...