Запекание пасты в соусе – довольно популярный способ приготовления макарон в Италии, особенно зимой. Блюдо согревает и доставляет ощущение абсолютного комфорта и счастья. Лучше всего использовать «короткую» пасту, например пенне или ореккьетте. Имеется множество имен и вариаций на тему этой запеканки, например американские macaroni cheese практически ничем не отличаются от рецепта ниже.
Запеканка из пасты
400 г пасты (я использовал орекьетте)
200 мл сливок 20%
щедрая горсть сыра пармезан
не менее щедрая горсть сыра фонтина или эмменталь (любой хорошо плавящийся сыр подойдет)
4-5 ломтиков копченого бекона
2-3 ломтика вчерашнего хлеба
100 мл оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
Нарежьте бекон произвольным образом и обжарьте на оливковом масле, до золотистой корочки.
Обжариваем бекон
Отварите пасту в подсоленном кипятке 3-4 минуты, на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке макарон.
Измельчите хлеб до состояния крошек при помощи терки или кухонного комбайна.
В глубокую посуду для запекания поместите бекон, макароны и сыр фонтина или эмменталь, хорошо перемешайте. Введите сливки.
Паста и бекон готовы покрыться сыром
Разогрейте духовку до 180°C. Посыпьте сверху блюдо хлебными крошками и приправьте по вкусу солью и перцем.
Запеканка готова отправиться в духовку
Запекайте до образования золотистой корочки сверху.
Подавайте в качестве гарнира к какому-нибудь сытному мясному блюду.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Китайский чай пуэр: Рассыпной пуэр 1-3 летней выдержки, который я пилВсем привет, сегодня я расскажу, что за чай такой, о к...
» Овощное рагу: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)Я беру 500 г цуккини, чищу и режу мелкими кубиками. 1 луковицу мелко...
» Овсяное печенье: 200гмасла, 150 г сахара, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 200 г муки, 2 ч. л разрыхлителя.Возьмите глубо...
» Суп весенний: Понадобится:на 3-4 порции:1 литр воды 50 грамм растительного масла 500 грамм риса3 столовые ложки смета...