200гмасла, 150 г сахара, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 200 г муки, 2 ч. л разрыхлителя.
Возьмите глубокую посуду. Положите в нее слегка размягченное масло. Насыпьте сахар. Бленде- ром разотрите добела. Вымойте яйца. Добавьте их к маслу с сахаром. Размешайте блендером до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья. Размешайте вилкой или ложкой. Дальше положите муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. Тесто должно быть не слишком густым. Поставьте его на полчаса в холодильник. Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выкладывайте тесто на противень, формируйте печенье той формы, которая вам больше всего нравится. Если тесто плохо отлипает от ложки, смочите ее водой. Разогрейте духовку. Выпекайте печенье при температуре 180 °С. Печенье готовится очень быстро, поэтому следите, чтобы не подгорело. В одних духовках овсяному печенью хватает и 15 мин, в других – до 30. Если печенье расплылось на противне, не расстраивайтесь – его вкус это не испортит, просто в следующий раз добавьте немного больше муки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Консервированные баклажаны: Как приятно зимой открыть баночку аппетитной закуски! Но для этого осенью нужно немного потрудиться, пр...
» Овощной пирог с цукини: Овощной пирог с цукини может послужить как сытной закуской, так и легким ужином. Это блюдо можно и нужн...
» Закуска «Кораблики»: 4 огурца, 150 г крабовых палочек, по 1 красному и желтому сладкому перцу, 3 вареных яйца, 3 ст. л. конс...
» Горячий салат с индейкой: Сегодня предлагаю Вам приготовить горячий салат с индейкой. Главная “фишка” рецепта салата в том, что г...