В слякотные, холодные осенние дни всем нам не хватает летнего солнца, а каждая клеточка нашего организма требует витаминов и наслаждений, предлагаю воспользоваться следующим рецептом, чтобы восполнить то, в чём мы так остро нуждаемся.
Ингредиенты:
- тыква среднего размера;
- мёд — 2-3 ст. л. (с верхом);
- корица — 1 ст. л.;
- апельсин (цедра и сок) – 1 шт.;
- имбирь – 1 ч.л.
Хорошенько промываем тыкву, срезаем верхушку и разрезаем на части. Выкладываем на противень и помещаем в духовку приблизительно минут на 30-50 при температуре 180 градусов.
При запекании вкус тыквы становится ярко выраженным и кожуру, затем можно легко отделить. Острым ножом снимаем с апельсина цедру и мелко её шинкуем. Ломтики тыквы нарезаем кубиками и смешиваем с мёдом и цедрой апельсина. Выжимаем сок апельсина в тыкву, а затем всё хорошенько вымешиваем. Помещаем в огнеупорную посуду и запекаем в духовке 25 минут, два раза вынимаем и снова хорошенько перемешиваем. Готовую тыкву посыпаем имбирём и корицей, перемешиваем. Всё блюдо готово. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сало, вареное в пакете: Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми,...
» Царское жаркое - рецепт: Телятину и свинину порезать и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в жаровню, залить во...
» Груши в сливках: 116 ккал, 30 мин, 3 порции.Ингредиенты: 3 груши 2 киви1 небольшое яблоко 200 мл сливок2 столовые ложки ...
» Украинская солянка: Украинская солянка Мелко нарубленный лук обжарить с кубиками сала и пересыпать в кастрюлю. Доба...