В слякотные, холодные осенние дни всем нам не хватает летнего солнца, а каждая клеточка нашего организма требует витаминов и наслаждений, предлагаю воспользоваться следующим рецептом, чтобы восполнить то, в чём мы так остро нуждаемся.
Ингредиенты:
- тыква среднего размера;
- мёд — 2-3 ст. л. (с верхом);
- корица — 1 ст. л.;
- апельсин (цедра и сок) – 1 шт.;
- имбирь – 1 ч.л.
Хорошенько промываем тыкву, срезаем верхушку и разрезаем на части. Выкладываем на противень и помещаем в духовку приблизительно минут на 30-50 при температуре 180 градусов.
При запекании вкус тыквы становится ярко выраженным и кожуру, затем можно легко отделить. Острым ножом снимаем с апельсина цедру и мелко её шинкуем. Ломтики тыквы нарезаем кубиками и смешиваем с мёдом и цедрой апельсина. Выжимаем сок апельсина в тыкву, а затем всё хорошенько вымешиваем. Помещаем в огнеупорную посуду и запекаем в духовке 25 минут, два раза вынимаем и снова хорошенько перемешиваем. Готовую тыкву посыпаем имбирём и корицей, перемешиваем. Всё блюдо готово. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Способ получения солодовой патоки: 100 грамм картофельного крахмала разбалтывают со 100 мл воды. Полученное крахмальное молоко вливают в 8...
» Фаршированный картофель: ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬВам понадобится:картофель - 1кг.копченое мясо - 100гр.помидоры - 2шт.сыр твердый...
» Круассаны: Ингредиенты:50г свежих дрожжей3 стакана муки200г. сметаны200 г. маргарина.10-15г. ванильного сахара3 ст...
» Торт «Тирамису» с заварным кремом ко дню Святого Валентина.: Для приготовления вам понадобится:150 – 200 г печенья «Савоярди»50 г Ликера Амаретто50 г цукатов из апе...