Наилучший по вкусу бульон - из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы, плотвы использовать не рекомендуется, так как бульон из них может горчить. Обработанные пищевые отходы рыбы - головы, кости, плавники и кожу - тщательно промыть. Крупные кости и головы перед варкой разрубить на части, причем у голов предварительно следует удалить жабры. Положить в котел, налить холодную воду из расчета 4-5 литра на 1 кг, добавить петрушку и репчатый лук, закрыть котел крышкой и нагревать до кипения. После этого крышку снять и продолжать варку при слабом кипении в течение 50 - 60 минут. Во время варки периодически удалять пену и жир. Готовый бульон снять с огня и через 20 -30 минут процедить. При варке бульона из рыб осетровых пород голову вынуть через час с момента начала варки бульона, отделить мякоть, а хрящи отдельно варить до размягчения (3 - 4 часа). Хрящи используют для рыбных заправочных супов.
Рыбные пищевые отходы (обработанные) - 150 грамм, лук репчатый - 7 грамм, петрушка - 7 грамм.
Рыбные пищевые отходы (обработанные) - 150 грамм, лук репчатый - 7 грамм, петрушка - 7 грамм.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Конфитюр “Персиковый”: персик – 850 гр.желатин желфикс – 1 пакетиксахар – 1 кг.Персики нарезать на маленькие кусочки, засыпать...
» Салат "Оригинальный" (из курицы с отварным языком и шампиньонами): Ингредиенты:филе курицы (вареное) 300 гязык (вареный) 120 гшампиньоны 100 гспаржа 100 гзелень сельдерея...
» Сосиски с капустой: Сосиски с капустой я очень люблюя о- я о- я очень люблюкак поется в этой песенке, я большой фанат этог...
» Рукола с вяленой говядиной: Вот ещё один вариант салата с руколой. Уж очень люблю я эту полезную травку.Ингредиенты на 2 порциируко...
» Картофельная бабка в горшочках: Это блюдо приготовлено с куриными крылышками , но для него подойдут любые другие части курицы.Итак ......
» Салат "Оригинальный" (из курицы с отварным языком и шампиньонами): Ингредиенты:филе курицы (вареное) 300 гязык (вареный) 120 гшампиньоны 100 гспаржа 100 гзелень сельдерея...
» Сосиски с капустой: Сосиски с капустой я очень люблюя о- я о- я очень люблюкак поется в этой песенке, я большой фанат этог...
» Рукола с вяленой говядиной: Вот ещё один вариант салата с руколой. Уж очень люблю я эту полезную травку.Ингредиенты на 2 порциируко...
» Картофельная бабка в горшочках: Это блюдо приготовлено с куриными крылышками , но для него подойдут любые другие части курицы.Итак ......