Наилучший по вкусу бульон - из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы, плотвы использовать не рекомендуется, так как бульон из них может горчить. Обработанные пищевые отходы рыбы - головы, кости, плавники и кожу - тщательно промыть. Крупные кости и головы перед варкой разрубить на части, причем у голов предварительно следует удалить жабры. Положить в котел, налить холодную воду из расчета 4-5 литра на 1 кг, добавить петрушку и репчатый лук, закрыть котел крышкой и нагревать до кипения. После этого крышку снять и продолжать варку при слабом кипении в течение 50 - 60 минут. Во время варки периодически удалять пену и жир. Готовый бульон снять с огня и через 20 -30 минут процедить. При варке бульона из рыб осетровых пород голову вынуть через час с момента начала варки бульона, отделить мякоть, а хрящи отдельно варить до размягчения (3 - 4 часа). Хрящи используют для рыбных заправочных супов.
Рыбные пищевые отходы (обработанные) - 150 грамм, лук репчатый - 7 грамм, петрушка - 7 грамм.
Рыбные пищевые отходы (обработанные) - 150 грамм, лук репчатый - 7 грамм, петрушка - 7 грамм.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца с мясом и луком: Итак, Вы находитесь дома, вам очень хочется пиццы, а заказ пиццы для вас дело не выгодное либо в меру В...
» Креветки с томатом и белым вином! Дуэль.: Креветки очистить (можно их очистить полностью или как у меня оставить хвост). Помидор очистить от кожи...
» Фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:- бисквитные коржи 5 штук (тонкие); - сметана – 350 грамм; - сахар – ...
» Гупта (тефтели) из баранины.: Вторые блюда. Грузинская кухня.Для приготовления вам понадобится:лук репчатый — 4-5 головокяйцо — 3 шт....
» Копченый лосось в сливочном креме.: Для приготовления вам понадобится:6 порций Время приготовления — 4 час. 15 мин. Творог — 1/2 стакана Ма...
» Креветки с томатом и белым вином! Дуэль.: Креветки очистить (можно их очистить полностью или как у меня оставить хвост). Помидор очистить от кожи...
» Фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:- бисквитные коржи 5 штук (тонкие); - сметана – 350 грамм; - сахар – ...
» Гупта (тефтели) из баранины.: Вторые блюда. Грузинская кухня.Для приготовления вам понадобится:лук репчатый — 4-5 головокяйцо — 3 шт....
» Копченый лосось в сливочном креме.: Для приготовления вам понадобится:6 порций Время приготовления — 4 час. 15 мин. Творог — 1/2 стакана Ма...