Ветчина холодного копчения с чесноком
1 кг окорока, 50 г смеси соли с селитрой, 2-3 дольки чеснока, 1 ч. ложка сахара.
Чеснок мелко порубить, смешать с солью и сахаром. Мясо со шкуркой крупно нарезать, охладить, натереть со всех сторон чесночной смесью.
Положить в стеклянную или эмалированную посуду шкуркой вниз, накрыть посуду крышкой и выдержать в прохладном месте три недели, перекладывая куски каждые четыре дня. После этого выделившийся сок слить, мясо обсушить на воздухе.
Затем залить мясо холодной водой, вымочить в течение 12-20 ч, обмыть теплой водой и обсушить в подвешенном состоянии в течение суток.
Коптить в холодном (до 20° С) дыму в несколько приемов, подкладывая на опилки ветку сосны.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сливы в шоколаде: Сливы подержите над паром в дуршлаге и аккуратно удалите косточки, не нарушая форму слив. На место кост...
» Леденцы из жженого сахара: Леденцы из жженого сахара250г сахарного песка, 1 столовая ложка ванильного сахара или пудры, 1/3 стакан...
» МЯСНОЙ РУЛЕТ С ПАПРИКОЙ: 2 булочки, 700 г фарша, 2 яйца, 100 г шпика, 200 г(2 шт.) яблок, паприка, зелень петрушки, соль, черный...
» Морепродукты «Заливное в бокалах»: Это блюдо для истинных ценителей вкуса и красоты. Ингредиенты: - мелочь рыбная -1 кг - лук-репка –...
» Мясной вафельный пирог: Предлагаем вам приготовить мясной вафельный пирог. Это отличный рецепт закусочного пирога. Готовится бы...
» Леденцы из жженого сахара: Леденцы из жженого сахара250г сахарного песка, 1 столовая ложка ванильного сахара или пудры, 1/3 стакан...
» МЯСНОЙ РУЛЕТ С ПАПРИКОЙ: 2 булочки, 700 г фарша, 2 яйца, 100 г шпика, 200 г(2 шт.) яблок, паприка, зелень петрушки, соль, черный...
» Морепродукты «Заливное в бокалах»: Это блюдо для истинных ценителей вкуса и красоты. Ингредиенты: - мелочь рыбная -1 кг - лук-репка –...
» Мясной вафельный пирог: Предлагаем вам приготовить мясной вафельный пирог. Это отличный рецепт закусочного пирога. Готовится бы...