Порций: 4, подготовка: 1.5 часа, приготовление: 45 мин.
Для теста:
550 г мухи,
250 мл молока,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
1 пакетик быстродействующих дрожжей,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
растительное масло (для смазывания теста),
1 яйцо (для смазывания пирога),
1 ст. л. подсолнечного масла (для смазывания формы)
Для начинки:
2 отварных яйца,
500 г капусты (половина небольшого кочана),
1 головка репчатого лука,
2 ст. л. подсолнечного масла,
1 ст. л. сливочного масла,
пучок любой зелени,
соль, перец
Приготовление:
1. Очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Капусту и репчатый лук тонко нашинковать и обжарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Посолить, поперчить и добавить сливочное масло. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до тех пор пока капуста не станет мягкой. Остудить, добавить рубленные отварные яйца и зелень, перемешать.
2. В теплом молоке развести дрожжи, пока полностью не растворятся. Яйца растереть с солью и сахаром, ввести в муку и размешать. Затем ввести молоко и дрожжи, замесить тесто.
3. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
4. Подошедшее тесто разделить на 3 равные части. 2 части раскатать в круги толщиной 5 мм. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и уложить на дно первый круг теста. Выложить на него начинку из капусты и сверху накрыть вторым кругом. Защипить края.
5. Из оставшегося теста сделать украшения для пирога - косички, листики. Закрепить на пироге украшения, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы он поднялся.
6. Затем смазать пирог взбитым яйцом и запекать в разогретой до 170 С духовке около 35 минут.
7. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
Как всем нам известно, для детей нужно особенное питание. Читайте детские рецепты и пусть Ваш малыш питается правильно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Иерусалимская смесь: Рецепт: Иерусалимская смесьКуриные потроха помыть, почистить, обсушить, нарезать размером с половину се...
» Фаршированный сельдерей: Фаршированный сельдерей2 средних главы сельдерея, каждая около 200 граммов или около 400 граммов1 мале...
» Гаспачо с креветками: перец болгарский красный – 1 шт.помидор – 800 гр.огурец средней величины – 1 шт.чеснок – 1 зубчикпаприк...
» Цыпленок, тушенный в масле: Понадобится:на 2 порции: 1/2 вареной тушки цыпленка 50 г сливочного масла 100 грамм куриного бульона пе...