Сыр делают мастера. Они заливают пастеризованное и охлажденное примерно до 34°С молоко в ванны или огромные чаны — сыроизготовители (сыр в наши дни не варят, а напротив — молоко после пастеризации охлаждают, впрочем, и в старые времена его не варили, а лишь нагревали, поэтому термин «сыровар» никуда не годится). Мастер добавляет в молоко хлористый кальций, способствующий свертыванию, и бактериальную закваску. Он мерной ложечкой всыпает сычужный фермент. И хотя есть нормы всех этих компонентов для разных сыров, мастер все же немного варьирует количества — молоко-то в каждой партии разное. Здесь нужно великое чутье: в сыроизготовителе пять тонн молока, и ... Читать дальше >>>
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гаукамоле с авокадо: Гаукамоле с авокадоПолностью спелый авокадо1 маленькая луковица1 помидор ½ острого перцасок половины ла...
» Кухня Чехии: Великолепная чешская кухня является достаточно сытной и довольно разнообразной. На сегодняшний день в н...
» Какао со сливками: Какао ¾ стакана, сливки 1 столовая ложка, сахарная пудра 1-2 чайные ложки.ПриготовлениеСварить какао и...
» Рецепт: картофельная запеканка с мясным фаршем.: картофельная запеканка с мясным фаршем Скромное семейное блюдо. Его в разных вариациях делают практиче...
» Рецепт гуляша: Идея приготовления традиционного блюда венгерской кухни - гуляша возникла у меня после поездки в Венгр...
» Кухня Чехии: Великолепная чешская кухня является достаточно сытной и довольно разнообразной. На сегодняшний день в н...
» Какао со сливками: Какао ¾ стакана, сливки 1 столовая ложка, сахарная пудра 1-2 чайные ложки.ПриготовлениеСварить какао и...
» Рецепт: картофельная запеканка с мясным фаршем.: картофельная запеканка с мясным фаршем Скромное семейное блюдо. Его в разных вариациях делают практиче...
» Рецепт гуляша: Идея приготовления традиционного блюда венгерской кухни - гуляша возникла у меня после поездки в Венгр...