50 г сливочного масла растопите в кастрюле, положите туда 250 г длинного риса, обжарьте до светло-желтого цвета, добавьте 50 г кишмиша, нагрейте, долейте 500 мл горячего куриного бульона, доведите до кипения, варите двадцать минут, не закрывая крышкой. Поставьте в теплое место. 500 г помидоров опустите ненадолго в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу, нарежьте помидоры кусочками. 1 луковицу нарежьте. 2 ст.л. сливочного масла растопите, тушите в нем лук до золотистого цвета, добавьте помидоры, 250 мл сухого белого вина доведите до кипения, варите 5 минут, добавьте отваренный рис. 500 г моллюсков выньте из консервной банки, дайте стечь рассолу, рассол соберите и сохраните, моллюсков положите в кастрюлю, перемешайте суп, нагрейте, добавьте рассол. Суп приправьте солью, перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонные кексы: Лимонный кекс – идеальное дополнение к чашечке ароматного чая или кофе.Для приготовления лимонных кексо...
» Форель на пару: 2 филе речной форели, 2 зубчика чеснока, 400 г белой консервированной фасоли, 2 веточки мяты, 1 пучок з...
» Компот из вишни: Для консервирования рекомендуются сорта: Владимирская, Подбельская, Любская, Анадольская, Шпанка и друг...
» Домашний коктейль: Залить в бокал 20 мл. коньяка и 20 мл. Южного ликера. Бокал дополнить охлажденным шампанским....
» Блинчики с мороженым: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:молоко — 3 стаканамука пшеничная — 2 стаканама...
» Форель на пару: 2 филе речной форели, 2 зубчика чеснока, 400 г белой консервированной фасоли, 2 веточки мяты, 1 пучок з...
» Компот из вишни: Для консервирования рекомендуются сорта: Владимирская, Подбельская, Любская, Анадольская, Шпанка и друг...
» Домашний коктейль: Залить в бокал 20 мл. коньяка и 20 мл. Южного ликера. Бокал дополнить охлажденным шампанским....
» Блинчики с мороженым: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:молоко — 3 стаканамука пшеничная — 2 стаканама...