Масло 150г, мука 300г, лимонная цедра 1, яйца 2 средних, сахар 130г. Для начинки: абрикосовое варенье 600г, яйцо 1 среднее.
Приготовление
Подготовить тесто с перечисленными ингредиентами. Затем тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник по крайней мере полчаса. По истечении этого времени, включите духовку до 180 °. Раскатать 2/3 теста в лист толщиной около 3-4мм прямоугольной формы и выложить в форму для выпечки 20cmx28cm, уколоть низ теста вилкой и создать полоски из теста фигурным ножом, залить варенье в тесто, выровнять ложкой. Кисточкой со взбитым яйцом намазать полосы и края пирога в соответствии с пожеланиями, после формирования сетки на поверхности пирога. Запекать в горячей духовке около 45 минут. Достать из духовки, дать остыть в форме и затем выложить на блюдо, посыпать по вкусу сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Апельсин: Оригинальный салат с добавлением цитрусовых – очень вкусный. Апельсин можно заменить грейпфруктом, тогд...
» Рецепт: Торт Черный кофе.: Рецепт: Торт "Черный кофе".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 170 г яйца - 5 шт. сахар ...
» Запеченый картофель с розмарином: Приехала ко мне в гости моя подруга на недельку, думаю, чем бы ее побаловать можно, чтобы не долго гото...
» Салат из морского коктейля с оливками: Ингредиенты:морской коктейль 1 банкаоливки (зеленые) 15 шт.огурцы 2 шт.листья салата 2 пучкалимон 1 шт....