Для теста:
300 мл молока
30 г дрожжей
5 желтков
3/4 чайн ложки соли
200 г сахарного песка
125 г сливочного масла
1 кг муки
Для начинки:
300 г мака
150 г меда
150 г сахарного песка
Как готовить:
1. Молоко подогрейте и распустите в нем дрожжи. Желтки разотрите с солью и сахарным песком до получения массы однородной консистенции.
2. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. В желтки влейте молоко с дрожжами и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Добавьте растопленное масло и хорошо вымесите. Накройте кастрюлю с тестом полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, опустите его и дайте подняться еще раз.
3. Для начинки мак залейте кипятком, накройте и оставьте на 30 мин. Затем воду осторожно слейте, мак измельчите в блендере с медом и сахаром.
4. Духовку разогрейте до 220 °С. Тесто раскатайте в пласт, разложите на нем получившуюся маковую начинку, сверните в виде рулета, оставьте на 15 мин. Затем переложите на противень и выпекайте 25-30 мин.
5. Готовому рулету дайте немного остыть, нарежьте небольшими порционными кусочками и подайте на стол.
Сделайте своим родственникам, которых нет рядом приятно! Быстрый заказ цветов в другой город - что может быть приятнее?
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как приготовить мохито: Мохито - очень популярный на сегодняшний день коктейль в клубах, бараз и прочих развлекательных заведен...
» СОУСЫ: Соус МаринараЭтот простой томатный соус является одним из базовых соусов Итальянской кухни. Соус вкус...
» Рецепт: Рис с зелёным горошком: Рецепт: Рис с зелёным горошкомНарезать грудинку соломкой, обжарить в оливковом масле на среднем огне, д...
» Рыба под горчично-сливочным соусом: Вам понадобится:4 плоских тонких филе рыбы без кожи2 желтка6 ст.л. овощного бульона4 ст.л. жирных сливо...