Ингредиенты:
- рис длиннозерный 150г
- дикий рис 100г
- вода 850 мл
- болгарский перец красный 1 шт.
- болгарский перец желтый 1 шт.
- огурец 1/2 шт.
- апельсин 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- лук репчатый (красный) 1 шт.
- зелень петрушки 1/2 пучка
Для заправки:
- чеснок 1 зубчик
- уксус 1 ст. ложка
- оливковое масло 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте белый и дикий рис, промойте его, залейте подсоленной водой, доведите до кипения. Затем накройте его крышкой и тушите на среднем огне, помешивая, в течение 30-35 минут. После этого снимите крышку и ждите минут 5, пока вся вода не испариться. Рис выложите на блюдо.
Приготовьте заправку: чеснок измельчите, смешайте с уксусом и оливковым маслом, посолите, поперчите. Получившимся соусом, полейте рис.
Болгарский перец порежьте соломкой, лук кольцами или полукольцами, петрушку измельчите, апельсин очистите, и порежьте кубиками, помидоры и огурец тоже кубиками.
Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте рис и хорошо размешайте. Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Итальянский десерт – Тирамису.: Какое слово приходит вам в голову при словосочетании "итальянский десерт"? Разумеется, тирамису, он уже...
» Тирамису «Классика»: На 4 порции: 2 желтка2 стол. ложки сахара250 г маскарпоне1 чайн. ложка тертой лимонной цедры4 чашечки э...
» Батон, фаршированный грибами: Ингредиенты:Батон 1 шт100 г грибов1 ст.ложка сливочного масла1 головка репчатого лукаСоль, перец черный...
» Сардельки вкусные.: На 6 персон:сардельки — 2 кглук репчатый — 2 шт.уксус — 500 млперец чили — 3 стручкамаринованные огурцы...
» Торт "Трухлявый пень": Для коржей:1-2 яйца1,5 стакана сахара1 чайная ложкасоды,погашенной уксусомсоль - щепотка;ванилин.Муки, ...
» Тирамису «Классика»: На 4 порции: 2 желтка2 стол. ложки сахара250 г маскарпоне1 чайн. ложка тертой лимонной цедры4 чашечки э...
» Батон, фаршированный грибами: Ингредиенты:Батон 1 шт100 г грибов1 ст.ложка сливочного масла1 головка репчатого лукаСоль, перец черный...
» Сардельки вкусные.: На 6 персон:сардельки — 2 кглук репчатый — 2 шт.уксус — 500 млперец чили — 3 стручкамаринованные огурцы...
» Торт "Трухлявый пень": Для коржей:1-2 яйца1,5 стакана сахара1 чайная ложкасоды,погашенной уксусомсоль - щепотка;ванилин.Муки, ...