Ингредиенты:
1,5 кг. индейки или курицы
Для соуса:
0,5 кг. грецких орехов,
3 ст. л. сливочного масла,
4 шт. репчатого лука,
1 ст. л. муки,
4 ст. л. винного уксуса,
Чеснок,
Зелень,
Шафран,
Перец черный молотый,
Соль по вкусу.
Птицу отварить до полу готовности, посолить, смазать жиром, обжарить в духовке до готовности; затем разрубить на части. Измельченный лук обжарить, добавить муку, после чего постепенно развести бульоном, добавить уксус, соль, измельченную зелень, толченый чеснок. Протушить птицу в полученном соусе 10 минут. Орехи измельчить, отжать масло, развести настоем шафрана и бульоном, смешать с толченым стручковым перцем и добавить к тушащейся птице. Затем снять кастрюлю с огня и остудить. Сациви подать как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Полынный № 4: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Морковь, тушенная в соусе по-румынски: Морковь, тушенная в соусе по-румынски Для приготовления тушеной моркови лучше использовать ...
» Пельмени с сыром и зеленью: ЧТО НУЖНО:Для теста: мука – 1 стакан, яйцо – 2 шт., соль по вкусу.Для начинки: сыр адыгейск...
» Шницель из баклажан: Очень простое и вместе с тем интересное блюдо. Вкус очень нежный. Для любителей баклажан еще один рецеп...