Приготовим свежую тушку средней по размеру форели целиком в пергаментной бумаге.
Ингредиенты
- форель – 1,7-2 кг;
- розмарин – 3 веточки;
- петрушка – 1 пучок;
- базилик – 1-2 веточки;
- лимон – 1 штука;
- оливковое масло;
- морская соль, белый молотый перец – по вкусу;
а также:
- пергаментная бумага.
Форель почистить, удалить внутренности и жабры, помыть, обсушить бумажными салфетками.
Зелень вымыть, крупно порезать.
Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Форель поперчить, посолить изнутри и снаружи, сбрызнуть оливковым маслом и заложить внутрь половину зелени. Только не кладите внутрь дольки лимона. А то рыба будет неприятно горчить. Лучше положим лимон на рыбью кожу снаружи.
На столе расстелить пищевую или пергаментную бумагу в 2-3 слоя. На пергамент выложить половину оставшейся зелени, сбрызнув её оливковым маслом, и 4-5 колечек лимона так, чтобы рыба легла аккурат на эту подушку. Уложить форель сверху. И аналогичным образом, но в обратном порядке, положить на форель ломтики лимона и оставшуюся зелень, сбрызнуть оливковым маслом.
Завернуть форель в пергамент и поместить на среднюю полку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Приготовленная таким образом рыба получится нежной и сочной.
К рыбе обязательно приготовьте соус, например, с каперсами или креветочный.
В качестве гарнира я приготовила молодой картофель. Картофель был настолько мелким, что я его запекала в духовом шкафу целиком при температуре 180 градусов 30 минут. Сбрызнула его оливковым маслом, добавила несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук-шалот, посолила и слегка поперчила.
Форель, запечённая в пергаменте is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Соус Песто
- Говядина с картофелем и помидорами
- Цыплёнок в конверте
- Форель с креветочным соусом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тефтели в укропном соусе: Тефтели в укропном соусеУкропный соус:1 ст. ложку муки поджарить на 0,5 ст. ложки слив. масла, разбавит...
» Салат «Миланский».: Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе.1 помидор.1 болгарский перец,пол кочана пекинской...
» Булмык: Ингредиенты:300 г. сметаны,2 ст. л. муки,2 ст. л. вишневого варенья,1 ст. л. сахара.Сметану довести до ...
» Шарики из куриной грудки с цитрусовыми: Очень нежное куриное филе с ароматом Нового года. Цитрусовые берите любые, на ваш вкус.Ингредиенты:2 кр...