Это блюдо будет очень кстати, если вам хочется приготовить что-то традиционное и одновременно праздничное. Пельмени в горшочке «Ассоль» имеет очень приятный вкус. Овощной бульон и грибы придают ему дополнительный аромат и вкус.
Лучше всего для этого блюда приготовить пельмени разного размера: маленькие и средние. Тогда оно будет выглядеть очень красиво. При обжаривания пельмени не разваливаются, как отварные.
Это блюдо можно готовить и с магазинными и с домашними пельменями. Магазинные пельмени приобретают приятный вкус и становятся вполне съедобными.
Для приготовления блюда понадобится
200г свежих шампиньонов
1 луковица
1 морковь
4 лавровых листика
30 г сливочного масла
10 горошин черного перца
петрушка
Для пельменей (40-45 штук)
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. соли
5 ст.л. воды
200 г готового фарша (с луком)
Рецепт приготовления пельменей в горшочке «Ассоль»
Из яйца, воды, соли и муки замесите тесто. Слепить маленькие пельмени. Обжарьте их со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле.
Эта процедура является обязательной. Обжаривание придаст блюду дополнительный аромат, предотвратит слипание, сделает пельмени более прочными.
Сварите овощной бульон. Для этого в кипящую воду (700мл) положите морковь и лук, предварительно их крупно порезав. Затем добавьте перец, лавровый лист, пучок петрушки. Добавьте соль (1-1,5 ч ложки) и варите бульон около 20 минут. Затем процедите готовый бульон.
Шампиньоны порежьте на пластинки и обжарьте их на сливочном масле, в той же посуде, где обжаривались пельмени.
В 4 глиняных горшочка поровну разложите грибы и пельмени. Залейте их бульоном. Крышками не закрывайте!
Поставьте горшочки в разогретую до 180-200°С духовку на 30 минут. Подавать блюдо можно прямо в горшочках или в глубоких тарелках. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Красный суп.: Для приготовления вам понадобится:1 стручок красного сладкого перца, очистить от семечек и нарезать,1 л...
» Новогодняя буженина: Вам понадобится:1 окорок1 зубчик чеснока (на 1 кг мяса)20 г соли (на 1 кг)специичерный молотый перецлис...
» «Скороспелая» наливка: Ведро вишневого сока (желательно из кислых вишен), 100 г дробленых вишневых косточек, 20 г корицы, 10 г...
» Рецепт: медовый торт "Сладкий вечер".: ...