Рецепт: оладьи из риса с грибами
Хорошие сытные оладьи. Корочка хрустящая, а внутри - мягкий влажный рис с ароматом грибов.
Одна подруга смотрит, как другая подруга накладывает еду
своему мужу, и спрашивает: |
СОСТАВ
100г риса, 200г шампиньонов, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка укропа, 2~3 яйца, 2~3 ст ложки муки, растительное масло для жарки
Рис отварить в подсолёной воде и остудить.
Грибы вымыть по одному, не допуская долгого нахождения в воде.
Натереть на крупной тёрке или очень мелко порезать.
Смешать натёртые грибы, остывший рис, яйца, соль и укроп.
Укроп можно взять как сухой, так и мелко порезанный свежий.
Подмесить муку. Должно получиться густоватое тесто "ляпающей"
консистенции.
В сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.
Когда масло разогреется, ложкой выложить тесто.
Огонь убавить до ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой.
Когда нижняя сторона оладий поджарится, перевернуть их на другую
сторону.
Закрыть сковороду крышкой и дожарить оладьи до готовности.
Выход: 15~18 оладьев.
Вкусно:
- оладьи из риса и зеленого лука | |
- оладьи из гречневой каши |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пудинг из телячьих мозгов: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 6 персон:телячьи мозги — 1 кгсольмасло сливочное —...
» Брокколи с креветками: Перец чили очистить от семян и тонко нашинковать, брокколи разделить на соцветия и нарезать по диагонал...
» Борщ сибирский: Всем привет. Пожалуй, сегодня приготовим с вами суп. Как говорит один мой знакомый «один ра...
» Спотыкач: Ингредиенты:5 г. корицы, гвоздики, шафрана,10 г. мускатного ореха,20 г. ванили,0,5 л. водки,2 ст. сахар...