Парное мясо крупными кусками залить кипящей водой и отварить на слабом огне при плотно закрытой крышке в течение 2 1/2 часа.
В течение этого времени жир с бульона снимать в отдельную посуду.
Готовое мясо нарезать поперек волокон тонкими широкими ломтиками (примерно 4x4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанный лук, перец, пряную зелень, после чего припустить в течение 5–7 минут.
Казы и шужук отварить в 3 литрах воды в течение 2 часов, воду слить, мясопродукты нарезать ломтиками.
Для лапши из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм, нарезать крупными квадратами (6x6 см) и отварить в бульоне, полученном при варке мяса, с добавлением 1/2 головки лука и корня петрушки.
Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить разогретым жиром, снятым с бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, сверху положить горкой подготовленные мясо и мясопродукты (и нарезанную ломтиками мякоть, и мясо с костями) и залить все небольшой частью бульона или соусом из курта.
Оставшуюся часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть и подать отдельно в пиалах, посыпав черемшой и петрушкой.
К бешбармаку подать лепешки из пресного теста.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт закусочный из лососины и красной икры: Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно соловую ложку муки - с...
» Торт медовый с клюквой.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,3 кг (2 стакана) муки2 ст. ложки меда2 яйца0,5 стакана са...
» Виноград “Пикантный” рецепт с маринадом готовим дома рецепты приготовления блюда с фото: Для изготовления винограда маринованного “Особенного” нам налицо нужны по-особенному последующие п...
» Пикантный картофель (гарнир): Продукты:Картофель 150 гЧеснок 5 зубчиковПетрушка (зелень) 5 гРастительное масло 15 гУксус, сольРецепт ...
» Телятина с баклажанами: Телятина с баклажанамиДля приготовления нам потребуется:- 500 г телятины- 2-3 баклажана- 2-3 помидора- ...
» Торт медовый с клюквой.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,3 кг (2 стакана) муки2 ст. ложки меда2 яйца0,5 стакана са...
» Виноград “Пикантный” рецепт с маринадом готовим дома рецепты приготовления блюда с фото: Для изготовления винограда маринованного “Особенного” нам налицо нужны по-особенному последующие п...
» Пикантный картофель (гарнир): Продукты:Картофель 150 гЧеснок 5 зубчиковПетрушка (зелень) 5 гРастительное масло 15 гУксус, сольРецепт ...
» Телятина с баклажанами: Телятина с баклажанамиДля приготовления нам потребуется:- 500 г телятины- 2-3 баклажана- 2-3 помидора- ...