Парное мясо крупными кусками залить кипящей водой и отварить на слабом огне при плотно закрытой крышке в течение 2 1/2 часа.
В течение этого времени жир с бульона снимать в отдельную посуду.
Готовое мясо нарезать поперек волокон тонкими широкими ломтиками (примерно 4x4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанный лук, перец, пряную зелень, после чего припустить в течение 5–7 минут.
Казы и шужук отварить в 3 литрах воды в течение 2 часов, воду слить, мясопродукты нарезать ломтиками.
Для лапши из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм, нарезать крупными квадратами (6x6 см) и отварить в бульоне, полученном при варке мяса, с добавлением 1/2 головки лука и корня петрушки.
Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить разогретым жиром, снятым с бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, сверху положить горкой подготовленные мясо и мясопродукты (и нарезанную ломтиками мякоть, и мясо с костями) и залить все небольшой частью бульона или соусом из курта.
Оставшуюся часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть и подать отдельно в пиалах, посыпав черемшой и петрушкой.
К бешбармаку подать лепешки из пресного теста.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп картофельный белый по-чешски: Картофель - 500 г, молоко - 3/4 стак., масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт.Очищенный сырой картофель по...
» Сливовый № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Са...
» Тефтели из баранины в абрикосовом соусе: Тефтели из баранины в абрикосовом соусеБаранина 700г фарша, лук репчатый 1 головка, яйцо 1 шт., булка ч...
» Голландский соус: Восхитительный рецепт классического соуса. Идеально подходит для отварных овощей. Голландский соус прос...
» Коктейль Лайменад: Продукты:6 лаймов, 125 г сахарной пудры, 750 мл кипящей воды, щепоточка соли, кубики льда, дольки лай...
» Сливовый № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Са...
» Тефтели из баранины в абрикосовом соусе: Тефтели из баранины в абрикосовом соусеБаранина 700г фарша, лук репчатый 1 головка, яйцо 1 шт., булка ч...
» Голландский соус: Восхитительный рецепт классического соуса. Идеально подходит для отварных овощей. Голландский соус прос...
» Коктейль Лайменад: Продукты:6 лаймов, 125 г сахарной пудры, 750 мл кипящей воды, щепоточка соли, кубики льда, дольки лай...