Картофель - 500 г, молоко - 3/4 стак., масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт.
Очищенный сырой картофель положить в подсоленный кипяток (1 литр) и варить до готовности. Отвар слить, а картофель тщательно размять или протереть через сито. Затем размешать в молоке сырой желток, смешать с пюре и залить картофельным отваром. Добавить немного сливочного масла, приправить зеленью, подогреть и подавать на стол. Укроп можно добавлять прямо в тарелки.
Очищенный сырой картофель положить в подсоленный кипяток (1 литр) и варить до готовности. Отвар слить, а картофель тщательно размять или протереть через сито. Затем размешать в молоке сырой желток, смешать с пюре и залить картофельным отваром. Добавить немного сливочного масла, приправить зеленью, подогреть и подавать на стол. Укроп можно добавлять прямо в тарелки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Украшение блюд.: 6. Бабочки.Понадобятся: 1 ровный лимон, 1 маслина, нож для снятия цедры....
» Рулеты с рыбой-мечом: Базилик несколько листьев, рыба-меч 4 тонких ломтика, помидоры 2. Для начинки: чеснок и гвоздика по ...
» Любителям пива о пиве: Вы любите пиво? Большинство ответит положительно. Я тоже с удовольствием выпью бокал этого вкусного нап...
» Инжир со сливками: Стоит признаться, не все понимают вкус инжира. Чтобы как-то расположить таких гостей к диковинному фрук...
» Суп густой с кабачками: Суп густой с кабачками1 л овощного бульона, 750г кабачков, 150г сладкого перца, 400г картофеля, 100г лу...
» Рулеты с рыбой-мечом: Базилик несколько листьев, рыба-меч 4 тонких ломтика, помидоры 2. Для начинки: чеснок и гвоздика по ...
» Любителям пива о пиве: Вы любите пиво? Большинство ответит положительно. Я тоже с удовольствием выпью бокал этого вкусного нап...
» Инжир со сливками: Стоит признаться, не все понимают вкус инжира. Чтобы как-то расположить таких гостей к диковинному фрук...
» Суп густой с кабачками: Суп густой с кабачками1 л овощного бульона, 750г кабачков, 150г сладкого перца, 400г картофеля, 100г лу...