Картофель - 500 г, молоко - 3/4 стак., масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт.
Очищенный сырой картофель положить в подсоленный кипяток (1 литр) и варить до готовности. Отвар слить, а картофель тщательно размять или протереть через сито. Затем размешать в молоке сырой желток, смешать с пюре и залить картофельным отваром. Добавить немного сливочного масла, приправить зеленью, подогреть и подавать на стол. Укроп можно добавлять прямо в тарелки.
Очищенный сырой картофель положить в подсоленный кипяток (1 литр) и варить до готовности. Отвар слить, а картофель тщательно размять или протереть через сито. Затем размешать в молоке сырой желток, смешать с пюре и залить картофельным отваром. Добавить немного сливочного масла, приправить зеленью, подогреть и подавать на стол. Укроп можно добавлять прямо в тарелки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиной рулет с черносливом: Давайте приготовим мясной рулет с черносливом. Для этого нам понадобится:* 1,6 кг. свиной брюшины* 50 г...
» Судак под майонезом: Ингредиенты:1,2 кг. филе судака без костей,1 банка майонеза,120 г. рыбного желе,100 г. чернослива,Зелен...
» Основы раздельного питания: Научное обоснование теория раздельного питания получила благодаря работам советского ученого Ивана Петр...
» Рецепт "Пикантные картофельные зразы": Картофель отварить в «мундире», очистить и натереть на крупной терке. Очень мелко нашинковать репчатый ...
» Компот из брусники с яблоками: Брусника 150 г, яблоки 150 г, сахарный песок 150 г, вода 600 г.Яблоки зимних сортов промыть, очистить, ...
» Судак под майонезом: Ингредиенты:1,2 кг. филе судака без костей,1 банка майонеза,120 г. рыбного желе,100 г. чернослива,Зелен...
» Основы раздельного питания: Научное обоснование теория раздельного питания получила благодаря работам советского ученого Ивана Петр...
» Рецепт "Пикантные картофельные зразы": Картофель отварить в «мундире», очистить и натереть на крупной терке. Очень мелко нашинковать репчатый ...
» Компот из брусники с яблоками: Брусника 150 г, яблоки 150 г, сахарный песок 150 г, вода 600 г.Яблоки зимних сортов промыть, очистить, ...