На 4 персоны:
масло сливочное — 2 ст. л.
яйца — 4 шт.
сахар — 0,75 стакана
миндаль — 140 г
цукаты — 1 ст. л.
фрукты из варенья — 2 ст. л.
печенье — 100 г
коньяк — 1 рюмка
ром — 1 рюмка
сахар-рафинад — 4 кусочка
спирт — 1 ч. л.
маргарин — 1 ч. л.
соль
уксус
Цукаты и фрукты из варенья залить коньяком и выдержать один час. Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром и маслом, добавить мелко рубленный миндаль, измельченное печенье, фрукты, цукаты, коньяк, в котором они замачивались, перемешать. Яичные белки взбить со щепоткой соли и каплей уксуса в пену и соединить с приготовленной массой для пудинга, выложить в форму, смазанную маргарином.
Выпекать 40–50 минут при температуре 220 °С. Пудинг охладить, выложить на блюдо, сбрызнуть ромом. При подаче сверху положить кусочки сахара, пропитанные спиртом, и зажечь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с брокколи и слоеными пирожками: Суп с брокколи и слоеными пирожками1 луковица, 40г сливочного масла, 300г соцветий брокколи, 0,5 л мясн...
» Салат из сельдерея и банана: (китайская кухня)100 г листового сельдерея100 г корневого сельдерея2 свежих банана (200 г)100 г листьев...
» Жирная масса с сыром: Здравствуйте. Опять пропадал где то день, ни чего не писал и вот я объявился и строчу для вас ещё один ...
» Гренки Экономные: Вариант 1:белый хлеб, можно не совсем свежийсливочное масломайонез, чесноковощи (сладкий перец, помидор...
» Паштет из куриной печени: Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, ...
» Салат из сельдерея и банана: (китайская кухня)100 г листового сельдерея100 г корневого сельдерея2 свежих банана (200 г)100 г листьев...
» Жирная масса с сыром: Здравствуйте. Опять пропадал где то день, ни чего не писал и вот я объявился и строчу для вас ещё один ...
» Гренки Экономные: Вариант 1:белый хлеб, можно не совсем свежийсливочное масломайонез, чесноковощи (сладкий перец, помидор...
» Паштет из куриной печени: Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, ...