Фокачча с оливками
500 граммов белой муки
160 г муки грубого помола
250 мл тёплой воды
7 г (1 пакет) сухих дрожжей
5-8 столовые ложки оливкового масла
Горсть или две маслины – без косточек, нарезанные
Соль
Дрожжи залить тёплой водой.
Растворите дрожжи, оставьте на 5 минут.
Просейте муку в миску.
Добавьте соль.
Замесите быстро тесто.
Добавить 4 ст.л. оливкового масла.
Ещё раз вымесить тесто, очень быстро, секунд за 30.
Тесто надо поставить в тёплое место, оно должно увеличиться в два раза. Учитывайте это при выборе посуды для теста. В посудину сначала налейте ложку оливкового масла, затем переложите тесто и закройте фольгой, поставьте в тёплое место примерно на 90 минут.
Форму для выпекания щедро смажьте оливковым маслом.
В тесто налить ещё оливкого масла и обмять его. Переложить тесто в форму для выпечки и обмять пальцами, следы пальцев это фирменный знак фокаччи.
Духовку не надо разогревать предварительно. Поставьте тесто в духовку и поставьте на 200 градусов. Выпекать примерно 45 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашние тарталетки со шпротами: Ингредиенты200г муки, 200г маргарина, 200г сметаны, 1 банка шпрот, 100г сыра, 3 яйца, 2-3ст.ложки томат...
» Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба (латышская кухня): Понадобится:на 4 порции: 0.5 кг ливерной колбасы 2 головки лука 2 яйца1 столовая ложка мелко нарезанной...
» Мексиканская диета: Мексиканская диета рассчитана на 4 денька. Набор товаров очень прост, но очень скуден, потому голод буд...
» Салат из ананаса и сельдерея: Салат из ананаса и сельдереяЛистовой сельдерей 300г, свежий ананас 400г, салат латук 50г, 3 %-ный уксус...