Молодые кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать поперек на куски толщиной 2 см. Нарезанные кабачки положить в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю накрыть крышкой и варить кабачки при кипении 5—10 мин. После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, кабачки выложить ни блюдо, полить маслом, посыпать нарезанными вареными яйцами и зеленью. Вместо яиц можно посыпать поджаренными на сливочном масле измельченными пшеничными сухарями. На 800 г кабачков — 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина. 2 яйца или 2 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки сливочного масла, соль и зелень по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца с колбасой, картофелем и сыром: Ингредиенты:тесто для пиццылук репчатый 1 шт.помидор 1 шт.картофель средний 2-3 шт.колбаса копченая 200...
» Овощное рагу.: Для приготовления вам понадобится.2 болгарских перца.2 баклажана.3 помидора.1 небольшой кабачок.2 луков...
» Курица в медово-соевом соусе: Такую красивую корочку просто не возможно получить другим способом. Вкусно, ароматно и... очень румяно....
» Гупта (тефтели) из баранины.: Вторые блюда. Грузинская кухня.Для приготовления вам понадобится:лук репчатый — 4-5 головокяйцо — 3 шт....
» Торт «Медовый».: Для приготовления вам понадобится:для теста:400 г муки150 г жидкого меда100 г маргарина3 яйца200 г саха...
» Овощное рагу.: Для приготовления вам понадобится.2 болгарских перца.2 баклажана.3 помидора.1 небольшой кабачок.2 луков...
» Курица в медово-соевом соусе: Такую красивую корочку просто не возможно получить другим способом. Вкусно, ароматно и... очень румяно....
» Гупта (тефтели) из баранины.: Вторые блюда. Грузинская кухня.Для приготовления вам понадобится:лук репчатый — 4-5 головокяйцо — 3 шт....
» Торт «Медовый».: Для приготовления вам понадобится:для теста:400 г муки150 г жидкого меда100 г маргарина3 яйца200 г саха...