Для приготовления вам понадобится:
- молоко сгущенное – 1 банка
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 40 г
- порошок пекарский – 1 пакетик
- сахар ванильный – 1 пакетик
- мука – 1 стакан
- сметана – 1 ст. л.
- апельсин – 1 шт.
Апельсин помыть, разрезать, удалить косточки и дважды перекрутить через мясорубку. Добавить ванильный сахар, сметану, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, пекарский порошок и сгущенное молоко. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Тесто разложить по формам для кекса. Выпекать в разогретой духовке или СВЧ.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цыпленок, маринованный в устричном соусе и запеченный в бересте: (Цитата)Юрий Рожков,шеф-повар ресторана Vogue CafeВ бересте можно запечь не только цыплят м...
» Рожки с начинкой в сливочно-грибном соусе: Рожки с начинкой в сливочно-грибном соусеРожки (макароны) 500г, мясо (свиной и говяжий фарш) 1 кг., лук...
» Наливка из лепестков роз: Собрать лепестки роз (во время цветения), наполнить ими емкость и залить водкой. На 200 г свежих лепест...
» Салат из репы с рыбой: Репа — 400 г, картофель — 200 г, рыба отварная — 200 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г, чеснок —...
» Паста с тунцом: Паста с тунцомСоставспагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) - 250 г,тунец (конс...
» Рожки с начинкой в сливочно-грибном соусе: Рожки с начинкой в сливочно-грибном соусеРожки (макароны) 500г, мясо (свиной и говяжий фарш) 1 кг., лук...
» Наливка из лепестков роз: Собрать лепестки роз (во время цветения), наполнить ими емкость и залить водкой. На 200 г свежих лепест...
» Салат из репы с рыбой: Репа — 400 г, картофель — 200 г, рыба отварная — 200 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г, чеснок —...
» Паста с тунцом: Паста с тунцомСоставспагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) - 250 г,тунец (конс...