Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом (2 ст. л.) на среднем огне лук до мягкости, добавить чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями), готовить на сильном огне, помешивая, 5 минут, влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть. Подавать с тостами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочный пирог: Ингредиенты:1 ст. муки;1 ст. сахара;4-5 яиц;1 ч. л. корицы;1/3 ст. мака;20 г разрыхлителя для теста;4-5...
» Кисель-желе из лимонов: Именно такая консистенция киселя мне наиболее близка...ближе к желе. Получается нежный десерт с приятно...
» Напитки для здоровья: Первичное предназначение напитков утолять жажду с веками обросло целым «букетом» дополнительных функций...
» БАКЛАЖАНЫ ПО-СЕРБСКИ (с моими изменениями) (Вариант): Баклажаны обрезать с двух противоположных сторон (снять шкурку) и нарезать вдоль толщиной 6-7 мм. Посол...
» Торт Паровозик: Торт Паровозик готовится совсем несложно. А сколько радости он принесет вашим детям! Обязательно пригот...
» Кисель-желе из лимонов: Именно такая консистенция киселя мне наиболее близка...ближе к желе. Получается нежный десерт с приятно...
» Напитки для здоровья: Первичное предназначение напитков утолять жажду с веками обросло целым «букетом» дополнительных функций...
» БАКЛАЖАНЫ ПО-СЕРБСКИ (с моими изменениями) (Вариант): Баклажаны обрезать с двух противоположных сторон (снять шкурку) и нарезать вдоль толщиной 6-7 мм. Посол...
» Торт Паровозик: Торт Паровозик готовится совсем несложно. А сколько радости он принесет вашим детям! Обязательно пригот...