ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Точной рецептуры нет и быть не может т.к. все мы разные и вкусы у нас тоже разные, поэтому только описание, а количества скорректируете по настроению и желанию.
Шампиньоны моем и чистим, а затем отвариваем в хорошо подсоленной воде. Долго варить не нужно, 3 – 5 минут будет вполне достаточно.
Грибы отцеживаем. Складываем в емкость для запекания, выдавливаем туда же чесночек по вкусу, перчим и добавляем майонез со сметаной (можно только майонез или только сметану). Сколько майонеза? Тоже по вкусу. Я обычно на 300 – 400 г шампиньон беру 3 – 4 чайные ложки смеси майонеза – сметаны, взятых поровну.
Все хорошо размешиваем. Запекаем при 180 -200 С до готовности и легкой зажаренности. Обычно 10 – 15 минут вполне достаточно. Подавать их можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Слоеные косички с курицей и сыром для пикника: Рецепт: Слоеные косички с курицей и сыром для пикникаВам понадобится:1 упаковка готового пресного слоен...
» Маринованный арахис: Специфическое мексиканское лакомство, подаваемое к мескалю, текиле и пиву - маринованный арахис. Неожид...
» Десерт с киви и взбитыми сливками: ИнгредиентыНа 2 порции: 2 спелых киви200 мл сливок жирностью не менее 33%4 ст.л. сахарной пудрыгорсть ...
» Щи мясные с квашеной капустой: Составляющие данного кулинарного рецепта:400 г мясного бульона; 150 г квашеной капусты; 15 г копченого ...
» Суп с охотничьими колбасками и кабачками: Ингредиенты125г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 300г кабачков, 1 банка консервированных томатов (8...
» Маринованный арахис: Специфическое мексиканское лакомство, подаваемое к мескалю, текиле и пиву - маринованный арахис. Неожид...
» Десерт с киви и взбитыми сливками: ИнгредиентыНа 2 порции: 2 спелых киви200 мл сливок жирностью не менее 33%4 ст.л. сахарной пудрыгорсть ...
» Щи мясные с квашеной капустой: Составляющие данного кулинарного рецепта:400 г мясного бульона; 150 г квашеной капусты; 15 г копченого ...
» Суп с охотничьими колбасками и кабачками: Ингредиенты125г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 300г кабачков, 1 банка консервированных томатов (8...