Ингредиенты для заливной рыбы:
рыба – 1.5 кг.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 4 шт.
лавровый лист – 2-3 шт.
уксус – 1/2 ст. лож.
желатин – 2 ч. лож.
лимон – 1 шт.
гвоздика
душистый перец
соль
сахар
зелень
Приготовление заливной рыбы:
Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим.
В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, зальем отваром и поставим в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью. К заливному можно отдельно подать соус с хреном и уксусом.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Система питания Сюзанны Сомерс: Система питания Сюзанны СомерсВосемь годов назад, сидя в саду во французской деревушке, Сюзанна Сомерс ...
» Човлент: Ингредиенты:2 луковицы, разрезанные на восемь частей, 4 столовые ложки растительного масла или смальца,...
» Творожное сердце с ягодами: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:мягкий творог — 350 гсахар — 200 гсок 1 лимона...
» Постный запеченный картофель «Серпантин»: Вам понадобится:6 клубней картофеля2 помидора2 головки репчатого лука1 кочан салата1 пучок петрушкипере...