Хурма – это веселый оранжевый фрукт, который появился в Китае. Именно оттуда его завезли в восточную часть Азии. Затем, хурму стали выращивать японцы. И только в конце XIX века этот оптимистичный фрукт распространился по всему миру! Сейчас сортов хурмы насчитывается около пятисот.
О полезности хурмы можно говорить не умолкая! В ней содержится намного больше волокон, и микроэлементов, чем в наших любимых и очень полезных яблоках! Так же хурма богата антиоксидантами, углеводами, белками, витаминами С, Р и А, дубильными веществами, органическими кислотами и т.д. Плюс ко всему хурма – это кладезь полезных для человеческого организма веществ из таблицы Менделеева и ей даже не нужна посуда из жаропрочного стекла!
Интересно знать, что сок, выжатый из одного плода хурмы – это отличное лекарство от простуды (сок нужно смешать с небольшим количеством воды, примерно три столовых ложки).
Хурма тонизирует, улучшает аппетит, нормализует работу нервной системы.
Единственно «но» в употреблении хурмы в пищу относится к людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением, т.к. этот фрукт содержит очень много легкоусвояемых организмом сахаров.
Случайные записи
- Психология вкусовых пристрастий
- Мясной сок
- Специи меняют все
- Незаслуженно забытые продукты
- Рецепты приготовления кофе
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фруктовые пирожные.: Для приготовления вам понадобится:Тесто: 250гр муки, 200гр слив.масла,150гр сахара, 0,5 пакетика разрых...
» козий сыр: Козий сыр - это не сорт сыра, а один из видов сыров, которые готовят из козьего молока. Козий сыр чаще ...
» Азу: Ингредиенты:мясо 600-700г (говядина или свинина)огурцы соленые 2 шт.сметана 250глук репчатый 1 шт.жир и...
» Стирфрай из индейки с диким рисом: Стирфрай — это один из непереводимых на русский язык кулинарных терминов. Дословно (от англ....