Вам понадобится:
100 г шампиньонов
100 г креветок
75 г хереса
50 г топленого масла
5 г зелени петрушки
8 кусков филе камбалы
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 морковь
3 ст.л. соевого соуса
1-2 ч.л. тертого имбиря
куркума (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Филе рыбы поперчить и посолить, пересыпать половиной мелко нарезанной зелени.
Натереть на мелкой терке морковь и лук, порубить креветки и шампиньоны.
Обжарить креветки на масле, добавить грибы, лук, морковь, жарить 3 мин, затем добавить имбирь, куркуму, тмин, кайенский перец, 1/3 соевого соуса и растертый чеснок, перемешать.
Филе камбалы смазать креветочно-грибной массой (1 ст.л. оставить для соуса), свернуть филе рулетами и связать стрелками зеленого лука, отварить на пару.
Приготовление соуса: креветочно-грибную массу смешать с хересом и остальным соевым соусом, немного уварить.
Подается закуска «Рыбные завитки» с соусом. Такая закуска украсит новогодний стол и любой другой праздник!
Из этих же ингредиентов :
- Шашлык из баранины (старый русский рецепт)
- Фасолевый салат «по-гречески»
- Фаршированные «бочонки» из шампиньонов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пышка на шкварках: Пышка на шкваркахДля теста: 4 стакана муки, 250 г свиного сала (для шкварок), 100 г сливочного масла, 3...
» Рецепт "Коктейль "Зеленоватый": Сиропы и соки смешать в шейкере. Подавать в стакане хайбол, долив энергетик....
» Кролик в красном вине со спаржей: Удивительно вкусное блюдо, итак, мы приступаем!Ингредиенты:- кролик (филе) -1 кг- лук-репка – 1 ш...
» Говяжья вырезка с соусом из красного вина или азы французской кухни.: Кто будет спорить с тем, что Франция это родина высокой кухни? Наверное, никто. И правильно…Для меня фр...