Вам понадобится:
100 г шампиньонов
100 г креветок
75 г хереса
50 г топленого масла
5 г зелени петрушки
8 кусков филе камбалы
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 морковь
3 ст.л. соевого соуса
1-2 ч.л. тертого имбиря
куркума (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Филе рыбы поперчить и посолить, пересыпать половиной мелко нарезанной зелени.
Натереть на мелкой терке морковь и лук, порубить креветки и шампиньоны.
Обжарить креветки на масле, добавить грибы, лук, морковь, жарить 3 мин, затем добавить имбирь, куркуму, тмин, кайенский перец, 1/3 соевого соуса и растертый чеснок, перемешать.
Филе камбалы смазать креветочно-грибной массой (1 ст.л. оставить для соуса), свернуть филе рулетами и связать стрелками зеленого лука, отварить на пару.
Приготовление соуса: креветочно-грибную массу смешать с хересом и остальным соевым соусом, немного уварить.
Подается закуска «Рыбные завитки» с соусом. Такая закуска украсит новогодний стол и любой другой праздник!
Из этих же ингредиентов :
- Шашлык из баранины (старый русский рецепт)
- Фасолевый салат «по-гречески»
- Фаршированные «бочонки» из шампиньонов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Рыба, припущенная с перцем: Рецепт: Рыба, припущенная с перцемНеобходимые продукты:Рыба - 2 крупных филе, корень петрушки - 1 шт., ...
» Уникальная коллекция рецептов салатов!: Традиционные и экзотические, повседневные и праздничные, из свежих и маринованных овощей, фруктовые и м...
» Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов: Состав2 средних рыбки дорадо (весом около 1 кг),креветки (сырые) - 100 г,мидии - 70 г,1 крупная луковиц...
» Лосось с картофельной корочкой: Вам понадобится:500 г филе лосося1 яйцо½ стакана хлопьев картофельного пюре «Магги»3 ст.л. растительног...