Вам понадобится:
1-1,5 карпа (1 рыба)
200 г шампиньонов
1-2 репчатых луковицы порея, либо 1 крупный стебель (белая его часть)
1 помидор
1 ст.л. сока лимона
петрушка
перец
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Очистить рыбу от чешуи и тщательно промыть, удалить жабры, внутренности, разрезав брюшко, промыть и обсушить.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, оставить на 20 мин.
Нарезать лук-порей полукольцами или кольцами, шампиньоны – ломтиками.
Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить до мягкости лук, добавить грибы, жарить еще 5 мин, поперчить и посолить.
Дать начинке немного остыть, выложить рыбу в форму, смазанную маслом, натерев внутри и снаружи перцем с солью.
Нафаршировать брюшко рыбы приготовленной начинкой и скрепить зубочистками, смазать карпа растительным маслом.
Нарезать кружками помидор, уложить на рыбу внахлест, посолить, сбрызнуть маслом, выложить на помидоры несколько веточек петрушки.
Готовится карп, фаршированный грибами и луком-пореем, в течение 50-60 мин при температуре 180 градусов.
Готовый карп, фаршированный грибами и луком-пореем, должен постоять около 10 мин, затем выложить его на блюдо, украсить овощами и зеленью и подать.
- Спагетти с грибами и томатным соусом
- Постный салат с ароматным маслом
- Постный запеченный картофель «Серпантин»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Девственная Мария: Ингредиенты: * 90 мл томатного сока * 15 мл лимонного сока * дэш вустерширского соуса * сол...
» Роскошная диета: Роскошная диетаЭта диета позволит избавиться от 2-4 излишних кг. Преимущество диеты в том, что она сост...
» Хачапури.: Для приготовления вам понадобится:1 л молока,450 г муки,20 г сухих дрожжей,щепотка соли и немного тепло...
» Салат с бастурмой и оранжевой тыквой: Ингридиенты: Бастурма – 50 г.Тыква (оранжевая сладкая) – 100 г.Эстрагон св. – 5...