Вам понадобится:
1-1,5 карпа (1 рыба)
200 г шампиньонов
1-2 репчатых луковицы порея, либо 1 крупный стебель (белая его часть)
1 помидор
1 ст.л. сока лимона
петрушка
перец
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Очистить рыбу от чешуи и тщательно промыть, удалить жабры, внутренности, разрезав брюшко, промыть и обсушить.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, оставить на 20 мин.
Нарезать лук-порей полукольцами или кольцами, шампиньоны – ломтиками.
Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить до мягкости лук, добавить грибы, жарить еще 5 мин, поперчить и посолить.
Дать начинке немного остыть, выложить рыбу в форму, смазанную маслом, натерев внутри и снаружи перцем с солью.
Нафаршировать брюшко рыбы приготовленной начинкой и скрепить зубочистками, смазать карпа растительным маслом.
Нарезать кружками помидор, уложить на рыбу внахлест, посолить, сбрызнуть маслом, выложить на помидоры несколько веточек петрушки.
Готовится карп, фаршированный грибами и луком-пореем, в течение 50-60 мин при температуре 180 градусов.
Готовый карп, фаршированный грибами и луком-пореем, должен постоять около 10 мин, затем выложить его на блюдо, украсить овощами и зеленью и подать.
- Спагетти с грибами и томатным соусом
- Постный салат с ароматным маслом
- Постный запеченный картофель «Серпантин»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: салат с консервированным лососем и творожной заправкой.: ...
» Говяжьи хвосты по-французски: Ингредиенты:.1. Говядина – 400 г.2. Говяжьи хвосты – 700 г.3. Вино сухое белое – 500 ...
» Чанахи: Чанахи представляет собой блюдо грузинской кухни, состоит из овощей и бараньего мяса в равных долях. Из...
» Рецепт: Торт Шахматная доска.: Рецепт: Торт "Шахматная доска".Для приготовления вам понадобится:печенье - 200 г сливочное масло - 100 ...